질문이요~ 베이스워터쪽이요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

질문이요~ 베이스워터쪽이요~

페이지 정보

작성자 투덜이팀장 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,442회 작성일 10-10-03 17:31

본문

제가 23일날 영국으로 출발합니다. 1년 예정으로 학생비자 받았구요

3월 1일부터 수업 시작인데...일단은 23일부터 일주일간 민박을 예약해 놓은 상태이구요.

방구하는게 가장 큰 문제일것 같습니다. 학교가 베이스워터역 퀸스웨이 부근에 있거든요

어느정도위치에 집을 구해야 통학하는데 무리가 없을지 도무지 감이 안잡히네요...

되도록이면 조금 비싸더라도 걸어다닐수 있을 거리에 방을 구할까도 생각해봤구요

쉐어할경우 주당 최대한 150파운드 정도는 생각하고 있기는 한데 퀸스웨이 부근에서는 힘들까요??

적당한 거리에서 버스를 이용할 경우 30분정도 걸리는 곳이 어디쯤일지 궁금합니다.

버스노선을 모르니 참 감이 안오네요...ㅡㅡ;;;

nana
150파운드로는 충분히 싱글룸을 구할수있어요 거기가 은근히 교통이좋아요 지하철도 센트럴이랑 서클라인 디스트릭 다니고 버스도 많고..버스노선을 알려고하기보단 지하철역보시면서 방나온곳과 얼마나 떨어?나 보시면 더 편하실거같은데..첨부터버스로 다니실려면 조금헷갈리실거에요 그냥 지하철좀이용하시다가 나중에 편해짐 버스타고 왠만한거리는그냥 걸어서도 ...노팅힐게이트도 무척가까워요 걸어서 15분 .일단민박집가신다니깐 거기서도 쉽게 정보를 얻으실거같아요.
▒Hey▒
베이스워터는 좋은동네에 속합니다. 물론 영국인들이 사는쪽과 인디아계열쪽 사는곳으로 또 나뉘기는 하지만은, 쉐어하는집 싱글룸 주당 150이면 런던 어디서든 충분이 구할 수 있습니다. 그 정도 예산을 생각하고 계신다면 학원 근처에 충분히 방 구할 듯 싶네요. 돈 여유있으시면 버스로 30분거리보다는 그 근처에 사세요.
투덜이팀장
최대 예산을 주당 150정도로 잡았었는데 충분한가보군요...그럼 100~150정도에서 알아봐야할것 같습니다. 두분 답변 감사해요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록