GP 옮기는 법이요!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

GP 옮기는 법이요!!

페이지 정보

작성자 찹쌀떡 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,559회 작성일 10-10-03 17:31

본문

몇 년 전에 GP 등록을 하러 갔었는데요
일단은 주소등등 레지스터 작성만 하고 검진예약날짜 받아서 돌아왔거든요
그러다가 급하게 한국에 들어갈 일이 생겨서 예약날짜에 못가고 그냥 한국에 들어갔어요
다시 돌아왔을때는 딱히 아픈데도 없고 하니 그냥 다 까먹고 지냈는데
어쨌든 등록은 되어있는지 가끔 이런저런 안내문이 날아오긴 하더라구요
하지만 NHS 넘버나 뭐 등록카드나 이런건 전혀 받은적이 없구요

그 이후로 저는 다른 먼 곳으로 이사를 한 상태고
새 GP에 등록을 하고싶어서 근처 GP로 가니 GP에 등록한 적이 있냐고 물어봐서
있다고 하니까 디테일을 요구하는데 저는 당연히 아는게 없어서
거기는 그냥 등록만 하고 아무런 진찰도 받은적이 없고 아무것도 아는게 없다 했더니
간호사가 짜증을 내면서;; 절더러 예전 GP 주소라도 알아오라고 하더라구요
그걸 기억할리도 없고 그냥 알았다 하고 나왔는데
아놔 그 먼데 예전 GP 찾아가서 주소 확인하기도 귀찮고 어짜피 진료기록도 없는데
그냥 다른 GP가서(집근처에 GP가 여러개) 처음 등록한다고 하고 등록하면 안될까........ 요......

아시는 분들 좀 도와주세요ㅜㅜ

천방지축
만약 NHS 시스템에 등록을 하셨다면 일단 Reference number, NHS number, Password 이렇게 집으로 레터가 날라옵니다. 그거 받으신적 없으세요??? NHS 넘버랑 패스워드는 병원 갈때마다 확인하는 거라서 꼭 외우시던지 적어놓으셔야 해요. 여기는 다른사람인척하고 약 받아먹을 까봐 그러는 경우가 많아요. 지금까지 받은 레터 다 종합해보셔서 등록이 되어있다면 그거 들고 가서 다시 GP 바꾸시던지 하셔야 할듯하네요. 아니면 등록 자체가 안되어잇는건지...
빛소리
등록자체가 안되어 있을수도 있겠다 싶네요. 일단 인터넷으로 최대한 머리짜내어서 예전 gp 주소를 찾아보시고요 (지도 찾아보면 되잖아요, 구글로 도로를 따라가면 그 동네랑 그 gp 모습도 볼 수 있을테고,,,) 그래도 정 못찾겠다 으면 그냥 다시 새 gp에 가서 이전에 등록한 적 없다고 하세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록