[질문입니다.]영국인 결혼식 축의금 관련 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국인 결혼식 축의금 관련

페이지 정보

작성자 아기셰프 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,013회 작성일 10-10-03 17:31

본문

영국인 커플(엄밀히 말하면 Welsh)이 카디프에서 결혼하는데 초대받았는데요...

제가 생각해보니 영국사람 결혼식에 가본 적이 없네요...

여기도 축의금 돈을 내나요? 보통 얼마 정도 내야 할까요? 아주 친한 사이는 아니지만 그래도 성의껏 하고 싶거든요.

아니면 그 쪽에서 받고 싶은 선물 리스트를 보내주나요?

그리고 피해야할 복장이나 색깔 같은 것 있으면 알려주세요. 감사합니다!

▒Hey▒
여긴 축의금 없습니다. 다만 결혼당사자들이 필요한 선물을 해줍니다.님이 말씀하신대로 선물리스트를 보내줍니다. 그리고 복장은 여자분들은 드레스들을 많이 입더군요. 남자들은 그냥 정장입고요. 피해야할 색깔은 한국처럼 하얀색이 아닐까요?
will_i_am
전 그냥 캐쉬로 카드에 넣어서 주었어요. 아주 친하지 않아서 그런지 선물리스트 안보내주더라고요.. 기억에 백파운드 넣은거 같아요.. 옷은 물론 드레스 같은거 입고 가고요 머 화려한거 그런거 안입고 가도 되요 색상을 머 상관없고 그냥 정장을 입고가도 상관은 없어요 여자분... 피해야할 복장은 너무 나이트 파티 드레스 분위기는 좀 그렇죠..
jinhee2
백파운드씩이나..저희 결혼식할때는 한사람당 20파운드씩 정도.. 가족분들은 체크로 카드랑 주시고 친구들과 회사 동료들은 선물이나 바우쳐로주던데요.. 그리고 그렇게 친한사이 아니면 20파운드 정도도 무난해요. 그리고 옷은 드레스 입고 많이 오던데.. 전 피료연 갔을때는 노란색 연두색 세트옷입고 같는데.. 근데 결혼식 인가요. 전 결혼식 피료연 다 같이 초대했는데 저희 남편 회사 동료 결혼식때는 결혼식은 아니고 피로연만 초대하더라구요 이 나라는 가까운 가족들이 보통 결혼식 참석하고 대부분 피로연에 직장동료들 친구들 초대하던데요.. 그리고 음식은 간단힌 소세시롤, 샌드위치 등등 간단히 음식것도 거의 9시쯤되서 나온거 갖
jinhee2
갖구요 술이랑 이런것들은 전부 자기가 사먹어야함. 우리나라처럼 제공하고 그러지 않음 저희는 음식은 저희가 제공했구 진짜 음식이요.. 술은 본인들이 사먹었어요. 너무 많이 마셔셔 저희가 사 드릴수가 없었음.. 이나라가 워낙 술을 많이 마시잖아요 필받으면..ㅋㅋ 참 선물 리스트 많이 물어보던데요 저희 결혼할때.. 근데 우리는 그런거 안만들었어요. 그리고 그리 가까운 사이 아니면 리스트까지 줄거 같진않아요. 보통 멀 사이들은 돈도 그렇게 많이 안내니까... 보통 리스트들은 금액이 좀 있찌 안을까요...^^ 출근적에 후딱 적어봅니다.
camus
결혼식과 리셉션(식사), 이브님 파티에 모두 초대받은 경우라면, 결혼축하 카드에 한 50파운드 정도 넣어서 드리던가 선물을 준비하는 게 좋을 것같구요. 이브닝 파티에만 초대받은 경우라면 어차피 finger food나 스넥 정도만 있을거고 술은 사드셔야 되니까 20파운드 정도나 아주 간단한 선물이면 될 것 같은데요. 여자분이시라면 드레스 입으셔야지요. 정장은 아주 나이드신 분들만 입을 텐데요... 간단한 칵테일 드레스 정도면 되니 너무 걱정 안하셔도 되요.
아기셰프
답변 모두 감사합니다! 드레스 입으려면 팔뚝살을 빼야겠군요...허걱...여기 드레스들은 소매가 없던데...그 동안 너무 먹어서 옷이 맞을려나...후회...
이 나라는 이브닝 파티에 술 공짜로 제공하면 완전 파산하겠네요...ㅋㅋㅋ 워낙 주당들이 많으니...ㅋㅋ
will_i_am
전 다 초대 받아서 갔다왔는데요 술이고 모고 다 제공해주던데요... 호텔 하나를 빌려서 그냥 지냈던거 같아요. 물론 숙식도 다 제공해줬구요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 314 페이지
생활/지역 목록