[질문입니다.]런던 홈스테이 관련해서..... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던 홈스테이 관련해서.....

페이지 정보

작성자 buk ku 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,540회 작성일 10-10-03 17:30

본문

저는 지금 윈블던에서 2달째 홈스테이 하는 학생입니다

주당 170인데 너무 비싸기도 한거 같고 학교와 거리도 있어서

당장 다음주에 나가고 싶은데 혼자는 도저히 살자신도 없고해서

다시한번 홈스테이하려고 합니다.

근데 몇몇 친구들 보니까 홈스테이를 4-5번 바꾸다가 결국 지쳐서 그냥 혼자살던데......

너무 힘들어 보이더라구요ㅜ ㅜ

제가 현지 홈스테이에 대해서 직접 알아볼수있는 사이트나 홈스테이 소개해주는

유학원이 있을까요 ??

Loki
홈스테이는 구하기도 어렵고 좋은곳 찾기도 힘듭니다. 걍 혼자 플랏에 사는게 속편할 수도 있는데.. 자신이 혼자서 살면 절대 안된다.. 이런사람은 해야겠죠? 저처럼 ?? 주위에 아는사람을 통해서 들어가는게 가장 좋은것 같네요.
unjinny
현재 홈스테이하고 있는 학생인데요. 저는 운좋게도 좋은 영국인가족을 소개받아서 지금 5개월째 함께 살고 있어요. 개인적으로 영국인 문화 음식? 경험을 할 수 있고, 특히 영어에 있어 많은 도움을 받거든요. 저희 아저씨는 학교 선생님이시라 정말 영어 잘 가르쳐주세요. 에쎄이도 봐주시구요. 저 같은 경우 처음 영국에 오기 전에 학교에서 홈스테이 리스트를 받아서 제가 하나하나 연락하며 가격이나 방 사진보고 선택했어요. 단점이라면 런던 외곽이라 1존까지 가는데 튜브로 거의 한시간이 걸리지만 동네도 거의 영국인들만 살고 안전합니다. 다니시는 학교의 도움을 받으시는 편이 빠르구요. 리스트를 받아보고, 직접 메일링이나 전화
unjinny
하셔서 가족들의 느낌?을 파악해보세요. 저도 첨에 메일링만할땐 몰랐는데, 전화하니, 아주 반갑고 친절하게 또박또박? 얘기해주셔서 좋은 인상을 받았어요. 행운을 빌어요.
buk ku
학원에서 리스트 따로 주나요 ?? ㅠ 이거 보고 학원에다 홈스테이 리스트 좀 볼수있냐고 하니깐 안된다고 하던데 .... ㅠ
그래서 그냥 홈스테이 바꾸겠다고 礫어요 ㅠㅠ 홈스테이 일주에 얼마정도 지불하세요 ?? 참고로 저는 아침이랑 저녁만 먹는데 일주일에 160 정도 합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 315 페이지
생활/지역 목록