계좌 오픈 및 NI 신청 알려주세요 (학생이 아닐 시) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

계좌 오픈 및 NI 신청 알려주세요 (학생이 아닐 시)

페이지 정보

작성자 영국가기 힘들다~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,461회 작성일 10-10-03 17:30

본문

제가 계좌도 오픈해야되고 NI를 신청해야 하는데 계좌 쉽게 오픈할 수 있는 방법 없나요? 여권이랑 한국 주민등록증이나 면허증만 가지고요..오늘 HSBC에 가서 계좌 오픈하려고 했더니 패스포트 계좌만 된다고 하네요..그것도 이전 주소를 증명해야만 오픈해줄수 있다고..

그런데 이전 주소를 증명하려면 시간이 좀 걸리거든요...참 현재 저희는 하우스 쉐어하고 있어요..그러다보니 빌도 그렇고 모든게 저희 이름으로 나오질 않아서 영국내 거주지를 증명하기도 힘들고..

NI도 신청하려고 보니까 현재 거주 주소 증명이 되어야만 하는거 같던데 꼭 그래야 하나요? 제가 이전 주소를 증명하려면 시간이 약1주 혹은 2주는 걸릴듯 한데 그러고 나서 은행으로부터 레터받고 그거 가지고 NI 신청하고 그럴려면 시간이 너무 오래걸릴거 같아 다른 방법이 없는지 문의드려요..제가 일은 이번주 목요일부터 시작이에요..

참 또 제가 중요하게 물어보고 싶은것이 전 학생은 아니거든요..남편이 EU 사람이라 여기로 온 케이스.

이번주부터 시작하게 되는 일 형태가 프리랜서 형식인데 이럴경우 NI 신청할때 다른게 있나요? 그리고 NI 말고 따로 더 뭐 해야하나요?

self employed 를 등록해야 하는지... 참고로 남편 역시 self employed이고 회사는 영국이 아닌 다른 곳에 레지스터 되어 있어서 이래저래 복잡하네요.

프리랜서 형태로 일하게 될경우 택스는 어떻게 정산하는지도 알려주세요..

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 316 페이지
생활/지역 목록