로이드 계좌 오픈후 어떻게 해야 하나요? sort code는 뭐죠? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

로이드 계좌 오픈후 어떻게 해야 하나요? sort code는 뭐죠?

페이지 정보

작성자 shona 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,154회 작성일 10-10-03 17:30

본문

계좌 신청하고 2주동안 기다려도 데빗카드 같은게

안 오길래 은행을 갔더니

노란 봉투를 주면서 오픈이 되었다고 하더군요

프린트물엔 카운트번호,소프트 코드 넘버가 적혀있구요

근데 이 소프트 코드가 뭔가요?

그리고 그냥 전 집에서 데빗 카드를 기다리면 되나요?

데빗 카드 오고 며칠 있음 핀 번호 오는거 맞죠?

여기 우편물 받을 사람이 없어서

두개다 분실될가봐 너무 걱정되요(제 오이스터 누가 가져가서 다시 신청햇거든요)

로이드 계설 해보신분

계좌 오픈 순서가 어떻게 되는 지 좀 알려주세요

제 주위에는 제대로 아는 사람이 없어서 ;;

리빙인런던 - 싸이월드
account number 8자리(혹은 7자리)는 한국식으로 말하면 통장번호, sort code는 은행/지점 번호입니다.. 즉, 6자리 숫자 중에서 처음 2자리가 어느 은행인지를, 뒤의 4자리는 그 은행 어느지점인지를 표시하는 거라고 생각하심 되네요.. 카드 오고 며칠 후에 핀번호 오는 거 맞고요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 시간 투자해보세요..

라??
저도 로이드에 열엇는데 저같은경우는 연 날짜부터 2주내로 데빗카드, 인터넷뱅킹, 폰뱅킹 우편으로 받았구요...핀넘버는 못받아서 은행가서 물어봤더니 이미 2주전에 보냈는데 못받앗냐고 하더군요...그래서다시보내준다네요 ;; 핀넘버 보냇다는데 못받앗더니 기분 찝찝함 ;ㅋ
소트코드는 윗분 말대로 은행지점번호에요...송금할때 필요하겟죠 ㅋ
라??
아 방금 보니까 핀넘버 와잇엇네요;;;;
여긴 주인 아저씨 성이 저와 같아서 제꺼 아닌줄 알앗는데....혹시몰라서 옛날 우편물 뒤저보니까 나오네요;;;
오늘 은행 헛걸을햇네...다시 보내준다는데 ; ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 316 페이지
생활/지역 목록