3베드룸 전기세/가스세 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

3베드룸 전기세/가스세

페이지 정보

작성자 돌하루방 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,791회 작성일 10-10-03 17:30

본문

3베드룸인데요.. 이번에 전기세가 이상하게 나왔습니다.

4명이 살구요..3명 직장인, 1명 학생인데..

여름/겨울에서 전기세랑 가스요금이 얼마나 나오나요?

제 플랏은 (매달 대략)

여름-전기: 80파운드정도, 가스:10파운드정도

겨울-전기: 90파운드정도, 가스:35파운드정도..

정상인가요?

착한청년영철
흠..저정도면뭐 그럭저럭 맞는듯합니다. 저도 3달에 보통 220~250정도 냈는데 3명이서...
돌하루방
감사합니다. 제 주변에서 집하는 사람들 얘길 들어봤을때 4베드가 60정도 나온다고 해서.. 무슨 문제가 있는건 아닌지.. 걱정했어요.. 저번 채팅때 죄송합니다.. 인터넷연결이 중간에 끊겨서 말도 없이 나가버린게 되버렸네요..
착한청년영철
^^흠.. 전기세는근데 어느회사에다 납부하느냐에따라 달라요. 회사마다 요금 책정룰이 달라서... 주변사람들의 말에 너무 귀기울이지마세요ㅎ 저도예전에 뭔 전기세가 3달에 100밖에안나온다고 어서 쳐듣고와서 지랄쌈싸먹는 스트레스를 받아봤는데.. 처음시작하는 미터리딩이랑 끝나는 미터리딩만 맞춰놓으면 되요^^
sobczak
영철씨 지랄쌈싸먹는 스트레스는 어떤건가요 낄낄낄 오늘 한번 웃습니다.
착한청년영철
훗-ㅅ- 안느껴보셨으면...행복한겁니다~ㅎ
스마일99
요즘 내가 느끼는 스트레스가 바로 그 스트레스? 생머리가 저절로 뽀글뽀글해지는 느낌
돌하루방
전기세랑 가스요금을 방값에 포함안시켰더니.. 이런.. 번거로움이 있네요.. 저희집은 EDF 충전식입니다. 탑업해서 쓰는.. 전기랑 가스모두..
플랏메이트애들이랑 얘기해봐서 조정해봐야겠네요.. 참.. 저같은 경우도 전기회사를 바꿀수 있나요?
Helena
많이들 내시네, 저도 이번에 edf에 전기세 냈는데, 180 파운드였는데, 방둘에 세식구, 전기장판 2개 돌리고... 우리집이 덜 나온 듯... 난방이 중앙난방이라 그런가?
Alain
우리 집은 2식구 사는데 보통 200파운드가 넘어요. 쿡커를 없애야 될것 같에요. 오래된 쿡커가 돈 잡아먹는 기구라고 하면서 나무로 때는 아거는 왜 안사주냐고.... 답답타 정말로 춥고. 나무로 때는 아거를 사면 물도 데워 쓰고 음식도 해먹고, 빵도 궈먹고 집도 따뜻하고 더운물도 여유있게 쓸수 있는데 말이죠 ..... 다시 가서 살 생각하니 벌써 고생스럽네요.
Alain
전기세,가스세 비싸다고 그중에서 가스는 더 비싸다고 아예 가스를 철거시키고, 전기는 야간에는 4p 짜리 쓰라면서 밤 12시 넘어서 자다가 나가서 세탁기 돌리고, 오븐 쓸려면 새벽 3시에 일어나서 베이커리 해먹고,벽난로 설치해서 수성페인트 된 나무는 때도 인체에 해가 없다고 하면서 때다가 이웃에 신고 당하고, 이 에너지를 만드는것이 세계의 숙제 입니다.
착한청년영철
에너지를 무공애로만드는 기술은 이미 오래전에 계발되었씁니다. 다만일부 기득권 석유자본주의 힘을갖은 분들께서 못하게 특허나 기타 술수를 써서 사용하지못하는것일뿐... 이미 항공기보다빠른 기차나 인간이 10년동안 사용할 전력을 1년만에 만드는 기술은 발명된지 오래입니다.
Alain
그렇군요. 우리 아저씨도 전기 에너지 만드는것을 개발 해 놓고 암암리에 공격 당할까봐 내놓지를 못하고 있잖아요? 그런데 더 답답한건 집수리 하는라고(2005년 부터 하는 집수리) 그 개발한것을 신경 못쓰고 썩히는게 안타까워요. 전기세 나가는것도 아깝고......
아기셰프
Alain님 남편분 과학자이신가봐요...왠지 멋있어보여요...근데 야간에 세탁기 돌리려면 힘드실텐데...
아...전기 가스세 땜에 스트레스 안 받고 살고 싶다...지랄쌈싸먹는 수준은 아니지만 너무 비싸다는 느낌은 듬.내복에 수면양말 껴 입고 가디건 걸치고 있어야 생활이 가능함.
Alain
완전히 알래스카에서의 생활 처럼 내복에, 수면양말에, 안에는 털 밖에는 가죽 비슷한 천으로 만든 가디건에,바지는 두꺼운 추리닝에다가 또 큼지막한 바지를 또 껴 입습니다. 신발은 스키 탈때 신는 스키화를 신어야 발이 안시려워요.
가끔은 남편이 일가고 없을때 세탁기 휑휑 돌려요. 그러다가 전기요금 낼때 아주 더러운 꼴을 봅니다 남편 한테 아 정말 지랄 쌈싸먹는 맛이랍니다.
돌하루방
음.. 추운집은 아니라서.. 괜찮은데.. 중앙난방이라서.. 렌트비에 다 포함되어 있거든요.. 장판도 안쓰는데.. 그냥 보통 쓰는 전기들..전자제품, 전구, 쿠커(오븐), 냉장고.. 뭐 이게 전부인데요..ㅠ.ㅜ 그래서 더 제가 조금 이해하기 힘들었던것 같아요..이게 정말 많이 나오는 거라면..아마도 전기회사를 바꿔야할듯.. 근데 제 맘대로 바꿔도 될까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 317 페이지
생활/지역 목록