카운실텍스에 대하여 문의드립니다. 꼭 답변해주세요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

카운실텍스에 대하여 문의드립니다. 꼭 답변해주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 조세프 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,668회 작성일 10-10-03 17:30

본문

현재 저는 교환학생으로 영국에서 공부중입니다.

저의 플랏에는 저와 또다른 풀타임 학생이 살고있습니다.

그래서 저와 제 플랏메이트는 모두 세금 면제를 받을 수 있는 상황입니다.

그런데 계속해서 카운실에서 이것저것 딴지를 걸면서 세금을 25%만 감면해줄수있다고 합니다.

제가 풀타임학생이라고 적혀진 레터를 보내도

처음에는 기간이 잘못되었다,

그다음에는 다시한번 보내달라

또 지금 코스 이름이 잘못되었다면서 새로운 레터를 또 보내라고 합니다.

(이렇게 진행된지가 언 7개월이 넘습니다. 너무 스트레스 받아요..ㅠㅠ

다른 플랏메이트는 괜찮습니다. 교환학생이 아닌 현지 대학생입니다.)

(->요약하면, 저는 명백한 풀타임학생이며 세금 100% 면제 대상입니다.)

그런데,

제가 교환학생이다보니 카운실텍스 레터에 저의 전공이 쓰여지는 대신

Undergraduate study abroad 라고 저의 코스이름이 적혀집니다.

처음에는 카운실측에서 이걸로 전혀 딴지를 걸지 않았습니다.

그러다가 갑자기 이제와서 이걸로 딴지를 겁니다.

학교측에 문의를 하였더니 저는 교환학생이기때문에 Undergraduate study abroad 으로 코스가 정해져있고

이를 바꿀 수 없으며

그 대신 학교에서 카운실에게 저의 전공이 적혀진 레터와 왜 카운실텍스레터에

저의 코스가 Undergraduate study abroad 라고 적혀지는지 이유를 설명하는 레터를 써주겠다고 합니다.

이번에도 카운실측에서 받아들이지 못할까봐 저또한 편지를 써서 동봉하려고 하는데

영국사랑에 검색하여 보니 Tribunal Service에 어필을 한다고 했더니 카운실측에서

Tribunal Service에 어필되기전에 감면해주었다는 글을 보았습니다.

그래서 편지 마지막 부분에

"이번에도 제가 학생임을 인정하지 않고

올바로 계산된 빌을 보내주지 않으면 Tribunal Service에 어필하겠다"고 강력하게 쓰려고 하는데,

혹시나 이게 심기를 건들이지 않을까 걱정도 됩니다.

써도 될까요?

또한 7개월간 계속해서 이렇게 싸우다보니

Court Summons Cost, Authority Lo Cost and Authority Summons Cost 가 붙어서 95파운드가 되었습니다.

이걸 안낼 수 있는 방법은 없을까요?

어떻게 하면 좋을까요?

정말 ㅠㅠ 몇개월째 너무너무 스트레스 받습니다.

꼭 답변 부탁드립니다.

sobczak
돈을 내라고 하면 어필해도 미리 내세요. 면제 받으면 다 환불해줍니다. 괜히 벌금붙어서 짜증만 납니다. 영국은 그러더라고요.... 어디 카운실인지 좀 까다롭네요 저도 학교다닐때 학교에서 그러더라고요 카운실마다 좀 다르다고... 학교에서 레터 받아서 보내면 괜찬을꺼 같은데요 너무 강하게 어필하는것보다 좀 컴다운 하시고 레터 쓰세요..
조세프
southwark카운실입니다..ㅠㅠ 택스가 약 700파운드정도되는데요, 제가 도중에 이사도 갈건데도 이걸 다 내면.. 과연 여기 행정으로 언제나 돌려받을 수 있을까요? 그럼 그 써먼코스트같은건 다 내야 될까요?답변부탁드립니다..ㅠㅠ
LOVELY
다 내시고 진행하세요. 면제 레터 받으면 1주일 안에 환불 시 뭘로 받고 싶냐고 물어보는 편지 날아와요(체크냐 데빗이냐) 그거 보내면 다시 5일 안에 돈 들어오고요. 저도 약 8개월간 면제 못 받고 컨실 텍스 다 냈었는데 나중에 다 돌려받았어요.
조세프
제 주위사람들은 절대 내지 말라고해서 여지껏 버틴거였는데.. 내는게 맞는거였네요. 학교에서 레터온것만 보내고 그래도 안된다그러면 Summons Cost며 뭐며 우선 세금을 다 내야 겠어요. 답변 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 317 페이지
생활/지역 목록