한국에서 영국으로 짐 부치려고 합니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 영국으로 짐 부치려고 합니다.

페이지 정보

작성자 갱끼 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,499회 작성일 10-10-03 17:29

본문

지금 저는 다른나라에 나와 있구요,

다음주 토요일에 영국으로 갈 예정입니다.

한국에 어머니께서 제 겨울 옷들과 생필품들을 영국으로 부쳐주시려고 하는데요,

다음주 토요일내로 하숙집으로 짐이 도착하게 하려면 언제쯤 부쳐야 할까요?

오늘이 벌써 수요일이네요;;

시간 가는줄 모르고 지내다 시기를 놓쳐버린건 아닌가 걱정이네요.

지금은 여름옷밖에 없는데..ㅋ

그리고 박스가 아니라 천으로 된 큰 캐리어 가방인데요

value에 $50 이상은 쓰지 마라고 하셔서.. 그렇게 하면 되나요?

그리고 gift 말고 used쓰면 되구요?

어머니께서 우체국 가셔서 직접 하셔야 하는데 이런거 안해보셔가지고 걱정입니다.

저도 해본적 없어서 설명드리기도 어렵고..

어렵지 않죠??ㅋ

암튼 빠른 답변 부탁드립니다^^

꾸리1
박스로 보내셔도 무게에 따라 금액이 달라지는데요...천으로 된 캐리어 가방은 금액이..허걱...일주일 안으로 물건은 받으실수 있지만...차라리 여기서 사시는 것이 나을듯할꺼예요...그리고 그렇게 큰 캐리어 가방을 받는데 50불정도라고 쓰면 거짓말이라 생각하실꺼구요...그냥 여기서 겨울옷 쎄일하는데 몇벌 사서 견디시는것이 어떨런지....
alice23
택스도 내셔야 될걸요. 전에 15키로정도를 DHL로 받았는데 택스를 60파운드 물었던 기억이 나요.
잠자는숲속의공주
쓰던 물건 부치는 데도 tax를 내야 하나요??????
gibson court
별다른 물건없이 누가봐도 입던 옷들만 온다면 택스 안물더라구요
저흰15키로정도2박스였고 입던옷사이에 컴퓨터 모니터 하나 끼워왔거든요..30파운드 물었어요.다른박스는 책만 있었고 택스 안 물었어요.
그리고 저희 어머니도 짐 부치는거 첨 이었거든요.우체국 전화하시면 직접 가지러 온답니다.
미리 전화하시면 약속시간 잡구요,집으로 와서 직원분이 알아서 적어주셨다고 하네요.
택스물지 않으면 3-5일가량 걸리구요,만약 택스를 문다면2주정도 까지도 걸릴수 있어요.

갱끼
아!감사합니다~^^ 다음주 월요일에 부치면 되겠네요. 늦게온다면 뭐..거기서 옷 사서 잠시 입죠뭐.ㅋㅋ암튼 감사해요~~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 318 페이지
생활/지역 목록