홈스테이(?!) 이정도면 얼마정도가 적당할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이(?!) 이정도면 얼마정도가 적당할까요?

페이지 정보

작성자 Fantasy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,506회 작성일 10-10-03 17:29

본문

제가 5월달쯤 영국에 들어갈것 같습니다. 아는사람도 없고 이것저것 알아보고있는 차에

친구이모분이 영국에 사시는걸 알게 되었습니다. 친구 이모분이 영국분과 결혼해서 건너가셨다고 연락처를 줘서

전화를 해봤는데 가격조율에 약간 궁금한게 있네요.

지역이 허번트 (havant). 포츠머스랑 가까운 쪽인데 가게 되면 학비와 휴대폰 그리고 9월에 스페인 여행가는데 그비용까지해서

8달동안 1000만원을 얘기 하시네요. 다른 홈스테이처럼 4주당 얼마 이런식이 아니라 이게 적정가격인가 하는 의문도 들고

지역이 런던도 아닌데 너무 비싼거 아닌가 하는 생각도 들어서요. 먼저 건너간 분들의 의견이 듣고싶네요.

싸이 리빙인런던
이해가 안되는게 학비도 포함한 비용인가요? 학비는 잘못 쓰신 것 같고.. 휴대폰이야 한달 15파운드면 monthly 싼 거 구입가능하고, 스페인여행은 어떤 여행일지 모르겠으니 경비는 산출할 수가 없네요.. 포츠머스 쪽 홈스테이는 아침/저녁 제공 조건이면 보통 주당 20만원(LSI Portsmouth가 주당 105파운드)입니다.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 시간 투자해보세요..

Fantasy
학비는 주2회정도로 해서 그 비용까지 해주신다고 하네요. 부가적으로 가끔 여행 가시는거 따라가는것과 가끔 보러가는 축구도 포함이구요. 스페인 여행은 2주정도로 스페인에 별장이 있어서 그곳으로 휴가차 가는거라고 하셨어요. 홈스테이가 주당 20만원이라고 하면 괜찮은것 같기도 하고...; 리빙인런던은 이미 가입 했어요 ㅎ 근데 이글 보시려나 ;
세류.
싸지는 않지만 비싸지도 않은것 같은데요. 여행경비는 정말 사람따라 달라서 얼마 들지 모르는거구요. 좀 뭐하다 싶으면 그냥 혼자 준비하고 공부하셔서 가세요. 괜히 어설프게 아는 사람 통해 갔다가 돈 쓰고 기분 상하고 친구 잃고 하는것보다 낫죠.
상큼이
저는 지방인데, 학비는 학교마다 정말 천차만별이라서,, 홈스테이비는 주당 120 냅니다. 아침저녁만 포함해서요. 아침이래봤자 씨리얼이나 빵두쪼가리 먹구 나가고, 저녁도 그닥,,, 이건 뭐 집주인에 따라 다를테니, 휴대폰요금은 얼마나 쓰냐에 따라 다른데,,,, 보통 15파운드 정도 들어가는거같아요 스페인여행가는건 교통비랑 숙박비가 포함된 가격이겠죠? 혼자 꼼꼼하게 이것저것 따져보세용
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 320 페이지
생활/지역 목록