뉴몰던에서 부부가 맞벌이 하면 생계유지 할수 있을까요 (자녀2명) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뉴몰던에서 부부가 맞벌이 하면 생계유지 할수 있을까요 (자녀2명)

페이지 정보

작성자 영국이 좋나여 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,551회 작성일 10-10-03 17:28

본문

누구나 마찬가지지만 미래를 모르니 불안하고 남편이 하는일이 앞으로 어찌 될지 몰라 이런 질문을 올리네요

지금 저희는 런던에서 3시간 정도 떨어진 시골에 살고 있어 많은점들이 런던보다 적게 들지만

만약 여기서 생활이 어려워지면 (남편이 일자리를 잃을경우) 뉴몰던 생활도 생각중인데요

남편이나 저나 뛰어난 영어실력도 아니고 또한 어떤일도 마다하는 성격이 아닌지라 맞벌이를 한다면 과연 두아이 키우면서 렌트내고 세금내면서 생활이 가능할까요

만약 수입이 넘 적으면 benefit를 받아서 살수 있을까요

참 사는게 생각이 많아지네요

그렇다고 한국으로 돌아가고 싶은 맘은 더더욱 없구요

얼마나 수입이 되야 기본 생활을 유지할수있나요

답변 부탁 드려요

Mrs Horgnies
It depends how far you are willing to go to cut down living expense. If you have two kids, you will probably want to have 2 bed flat rather than 1bed. So, rent will be around ?1000 per month, tax+bills ?100 at bare min, ?200 per wk for bits and bobs... ( not sure about tuition fee as I don't have any kid). In London, your min income for family has to be at least ?35K on the top of child tax relief.. I will say ?35K, which leaves you about ?2K per mth after tax.
검정콩
뉴몰든으로 옮기시더라도 하실 수 있는 일이 그리 많지 않습니다. 저도 잡을 알아보고 있는 중인데 생각보다 시간이 넘 오래 걸리네요. 04uk에 올라오는 광고들 보면 주로 식당 웨이츄레스에요. 자존심 다 버리고 식당일 하려고 해도 직원들이 대부분 20대 초반 알바생들이라 주부인 저를 부담스런 눈으로 쳐다보더군요. 희망적인 말씀을 못 드려서 죄송하고 안타깝지만, 지역을 옮기시기 전 무슨 일을 할 수 있는지 먼저 타진하시는게 좋을 듯 싶어 드리는 말씀이에요.
loveyou
힘내요 나이가 무슨 상관이렵니까.. ^^
영국이 좋나여
답변 넘 감사드려요 저도 식당일 생각하고 있었는데 절 고용할거 같지 않네요
이곳에서 다른일을 알아보는게 더 현실적일거 같네요
아 먹고 사느게 넘 힘들어지고 세상이 점점 살기 힘드네요
그래도 지금 삶에 넘 만족하고 있어요
모두 즐겁게 살았으면 해요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 321 페이지
생활/지역 목록