[질문입니다.]kt인터넷전화 vs 3사 스카이프 핸드폰 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]kt인터넷전화 vs 3사 스카이프 핸드폰

페이지 정보

작성자 終わり無き誓い 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,186회 작성일 10-10-03 17:28

본문

둘 중 어느것을 선택해야 할 지 고민입니다.

둘 다 비슷한 것 같은데 중요한 점은 영국 내에서의 통화가 얼마나 싸느냐? 인것 같아요.

우리나라에서 가져간인터넷전화로도 영국내의 전화 걸 수 있겠죠?

영국의 핸드폰도 써보고싶긴 한데.... 어디서 찾아보니 영국 통화료도 비싸다더라구요

아무래도 부모님이 스카이프를 컴퓨터로 이용하신다는 것 자체를 좀 어려워하시는것 같아요.

아참 그리고 스카이프 폰으로 같은 스카이프 이용자에게 통화하는 것은 물론 공짜라는 것을 알지만

스카이프에 접속하는 데이터 통화료 같은것이 있나요?

silentvoice
그거 3폰 탑업한번 하면 인터넷 무료인걸로 알고잇는데 안써봐서 잘 모르겠내요 저같은경우엔 영국내통화는 그냥 모바일로 이용하고 집으로는 그냥 스카이프크레딧 충전해와서 전화드려요 한국으로 거는건 싸니까요

eagletcap
스카이프를 부모님이 안하셔도... 충전을 해서....(스카이프 크레딧) 3사 모바일을 이용해 집으로 전화 거시면 됩니다.. -_-;;;

인터넷 전화로 영국에 전화를 걸면... 아무리 영국이라도.. 국제전화 요금이 나오게 됩니다. 한국에 전화를 거셔야죠... 글고

무선 인터넷이 되야만... 사용가능하고 배터리 무쟈게 빨리 달아서.. 가지고 다닐 정도는 아니라고 봅니다...

인터넷 전화는 서버가 한국에 있기때문에 영국에서 한국에 걸어도 한국요금이 나오는거지... 영국에 걸면 국제전화 요금이 나옵니다..
eagletcap
스카이프 접속료는 공짜~~~ 단순 로그인만 하기때문에요~~
봉봉봉봉봉
한국으로 하려면 kt 인터넷 전화기 최고인데 영국내로 전화통화는 국제전화요금 부과됩니당.
eagletcap
-_- 인터넷 전화기는 무조건 LG070 흰색 사오셔야... 후회 안합니다......................

KT는 구려요..... 제가 바꿨어요...
hymsnr
맞아여 무조건 mylg 070,,ㅠ_ㅠ a무선인터넷잡히는걸로! 체크꼭하세요!
파이슈
저도 오기전에 많이 고민했던 문제라 ㅎㅎ 인터넷 전화는 집에서 밖에 사용 못하지 않나요?? 여기오면 내가 집에 있을 때 한국에 전화걸기가 애매한 시간이라서,, 저는 3사 스카이프폰 샀어요 ㅎ 3사가 .. 통화품질이 안좋다하지만 그래도 평소 통화하는데 많은 지장은 없구요. 스카이프는 아무런 요금 내지않고 무료로 이용할수 있습니다 ^0^ 출국 하시기 전에 집 컴퓨터에 스카이프 설치하시고 부모님께 사용방법 알려드리고 오시면, 그리 큰 어려움 없이 통화가능하실거에요 ㅎ 저희부모님도 가능하셨으니까요... ㅋㅋㅋ 물론 스카이프 '크레딧'을 구매하시면 보다 싸게 한국의 핸드폰이나 집전화로 (컴퓨터 이용없이) 전화하실수 있구요 ㅎ
파이슈
그래도 영국오시면 아무래도 현지 친구들도 사귀고 하시니까, 핸드폰은 싼걸로 하나 장만하시는게 좋을듯 싶어요 ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 322 페이지
생활/지역 목록