로이드 은행 계좌땜에 머리아프네요 ㅡㅡ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

로이드 은행 계좌땜에 머리아프네요 ㅡㅡ

페이지 정보

작성자 Choi kyo bum 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,553회 작성일 10-10-03 17:28

본문

안녕하세요 영국에서 로이드 계좌를 이용하고 있습니다.

그런데 어제 물건을 살려고 카드를 긁었는데 안되어서 로이드로 가서 잔액확인을 하였습니다.

근데 ......................overdraw 10 정도 이렇게 뜨는겁니다!

제가 은행 돈뽑고하기 귀찮아서 현금그냥 집에 놔두고 휴대폰요금이 언제 나갈지 몰라서 20파운드 넣어 놨었는데

어제 현금을 안들고 나와서 카드긁을려다가 생긴일입니다.

(top up10파운드며 돈초과해서 쓰지 않았음.)

여러분중에 overdraw 경험해 보신분 있으신가요??

이럴경우 그냥 돈을 입금하면 그돈이 깍혀서 잔액으로 남아있는건가요?

주말을 보낸지라 아직은행을 안갔는데 어떻게 해야할지 모르겠네요!

경험있으신분 경험담좀 부탁드릴께요!

당장
네 . 돈 입급 하자마자 overdraft 가격만큼 자동으로 깎여요. 월요일에 빨리 은행가셔서 돈 입금 하세요~ overdfraft 벌금 까지 있어요. 몇 일은 괜찮지만 오래그 상태로 두시면 벌금 붙어요
-_- 저예전에 엄청난 벌금을 냈었다는...
Choi kyo bum
감사합니다! 오늘가서 돈 넣으니깐 그만큼 깍였어요 근데 어제보다 2파운드정도 돈이 더 깍였다는거 ㅠㅠ 조심해야겠네요 인제! 한국 농협카드가 그리워지는 밤이네요 ㅋㅋ
Sprout
저도 로이즈 쓰는데요.. 2년전에 저도 한번 overdraft 경험했습니다, 첨엔 저도 몰랐었다가, 4일뒤에 편지로 OVERDRAFT됐다고 돈넣으라는걸로 알게됐어요. 그리고 penalty 로 하루당 30파운드씩이라고 총 120파운드 벌금내라네요..ㅎㅎ 그때 어이없어서 은행가서 따졌더니 몇일뒤 편지가 다시 와서는 학생이고 처음이니 15파운드만 내라고 했고, 또 몇일뒤에는 봐주겠다고ㅎㅎㅎ 그리고 그냥 넘어 갔었어요..ㅎㅎ
지금은 아예 300~500파운드 밑으로 안떨어지게 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
님도 조심하세요..^^ 그거 한번 나오면 골치아퍼요..
Novocaine
그거 벌금 엄청 물어요 예전에 친구가 출국직전에 계좌 닫으려다 오버드래프트 연체되서 벌금 엄청 물 뻔 했음.. 황당한건 우편을 3개나 보냈다는데 주소지 변경을 분명히 했음에도 불구하고 멍청하게 그 전 주소로 보내놔서 모르고 있었다는거.. 전화로 한시간 실갱이 하고 겨우 깎아서 냈던 기억이 ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 323 페이지
생활/지역 목록