베스날 그린쪽 안전한지.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

베스날 그린쪽 안전한지..

페이지 정보

작성자 페르젠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,730회 작성일 10-10-03 17:28

본문

안녕하세요.

지금은 스위스코티지 부근에 살고 있는 남학생입니다.

다름이 아니라, 곧 이사를 가야해서요. 지역을 알아보다가 베스날 그린이나 복스홀쪽이 제가 다니기에 편한거 같아서요..

그냥 어쩌다보니 외교통상부 홈페이지 영국 안전정보를 들어갔는데

<런던내 소수민족이 집단 거주하고 있거나
빈민가가 많은 런던 남동부 및 동북부 지역은 살인, 폭력 등 범죄가 빈발하는 우범 지역입니다. 대표적으로 Elephant
& Castle, Brixton, White Chapel, Bethnal Green, Hackney 등이 있습니다.>

이런 글이 있어서요. 브릭스톤이나 헤크니는 조금 위험하다고 듣긴 들었고, 엘리펀트카슬은 저녁 늦게는 큰 도로만 다녀서 그런지 크게 위험하다고는 못느꼈거든요.

베스날 그린은 한번도 가보지 않아서요. 베스날 그린 다음역인 마일앤드부터는 위험하다고 들은거 같은데,

혹시 이쪽에 살고 계신 분이나 살았던 분중에 알고 계시는 분 답변좀 부탁드릴게요.

돈 조금 아끼려다 사고당하는건 원치 않아서요^^;;;

내귀에 캔디
베쓰날 그린도 살기에 좋은 동네는 아니라고 들엇어요..걍 돈좀 더 주고 좋은데 사세요.
Deuxist
런던에 살아 보셔서 아시겠지만 절대 안전 절대 위험 이런건 거의 없잖아요. 마일엔드부터 위험하다고 하기도 애매한게, 마일엔드에 한 1년 반 살았었는데 마일엔드도 예전과는 많이 달라졌구요.. 스텝니그린 베스날그린 마일엔드 이 라인으로는 대충 동네 분위기 비슷합니다.
빛소리
저 마일엔드 부근에 6년째 살고 있어요. 한인들 사이에 편견이 있는거 같은데...이 동네 괜찮은데요. 화이트채플,베스날그린.스텝니그린,마일엔드.보우로드,카나리워프,,,다 tower hamlets council로 저 항상 돌아다니는데 그건 개개의 주택단지간의 차이가 있지 크게 나쁘진 않아요. 다 사람 살만한 곳입니다. 그리고 계속해서 발전하는 지역이예요. 어디든지간에 지역이름으로만 판단하지마시고 직접 그 집을 보시고 그 동네, 교통상의 편리성, 마트 등 먹고살기 편한곳,,,다 알아보시고 느껴보시고 결정하세요.
시러시러
베쓰날그린 화이트채플에서 20살을 보냈죠;; 여자분이시면 그래도 피하는게 안전해요. 무슨 일이 있었다거나 하지는 않았지만, 해만지면 정말 나오기 무섭다는 그 압박감과.. 겨울때는 4시쯤에 해지잖아요. 그런 경우에는 그냥 센터쪽 사는 친구네집에서 자고 아침에 들어가고 그런적도 있었어요. 그냥 기분상의 안전감이 떨어진다는 거예요
emma사랑
저두 마일엔드 역뒷편에서 2년가까이 살았는데(여자입니다.) 아무런 문제 없었어요.어디에서 살든 본인하기나름 아닐까요..어딜살든 늦게다니면 위험한거고...저 지금 안전하다고 유명했던 동네사는데...제작년부터 경제가 안좋아지니..범죄율은 더 높아지더라구요..돈많은 아줌마들..많이 털렸어요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 323 페이지
생활/지역 목록