[질문입니다.]현지에 계신분들 카드로 돈뽑아 쓰시나요? 어떻게 쓰세요?ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]현지에 계신분들 카드로 돈뽑아 쓰시나요? 어떻게 쓰세요?ㅠ

페이지 정보

작성자 kakaero 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,589회 작성일 10-10-03 17:27

본문

이제 조금 있으면 가는데

돈을 거기서 뽑아서 쓰나요?

외환은행 카드중에 되는걸로 가져가서 돈을 뽑아서 쓸려고 하는데?

뭐 어떻게 쓰는게 제일 좋을까요?-_-

송금수수료가 있다고 뭐 방식이 여러개인거같은데

뭔가 좀 복잡하네요

바쁘시지않타면 좀 가르쳐주세요^^

꾸리1
처음에는 시티은행 카드로 시티은행가서 뽑아서 썼는데요...나중에 HSBC은행이 된 다음에는 한국에서 돈을 HSBC로 넣어서 집 가까운곳에서 뽑아쓰고 있어요....시티은행에서 뽑을때는 현금을 뽑을때마다 수수료 나왔구요...HSBC는 한국에서 돈 보낼때 환율을 신경써야하지만 현금 뽑을때는 무료이지요...
사랑하lㅋㅋ
그냥 여기와서 HSBC 하나 만드세요 ㅋㅋ그게 훨씬 편합니다, 돈은 한달에 한번씩 환율 낮을 때 여기서 만든 계좌로 보내달라구 하구요 ㅋㅋ 수수료 무시못해요 ㅋㅋ HSBC 에서 카드 만드는것도 간편해요 ㅋㅋ
아하런던
저는 한국에 있는 통장의 인터넷뱅킹으로 영국계좌로 유학생송금해요- 국민은행쓰는데 처음에는 그냥 한국에서 쓰던 체크카드로 뽑아쓰다가 수수료가 겁나 폭탄인 걸 깨닫고; 한두달에 한번씩 이렇게 송금해서 쓰고 있어요. 이것도 수수료가 들긴 하지만, 한국시간으로 은행 여는 시간에 인터넷뱅킹으로 외화송금하면 5천원인가 그 수수료밖에 안 들더라구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 324 페이지
생활/지역 목록