전기장판 대체 이유가 뭘까요?미스테리임..ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기장판 대체 이유가 뭘까요?미스테리임..ㅜ

페이지 정보

작성자 쮸34 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,172회 작성일 10-10-03 17:28

본문

전기장판때메 이렇게 고생하신분 계신가요?

한국에서 쓰던 전기장판을 보내왔는데 저온에서도 계속 고온 효과가 났었어요

그래도 되니까 썼었는데 한달정도 쓰다가 고장이 났어요

그래서 전압차이인가보다하고

아고스에서 싱글로 하나구입했죠

한국거에 비해 퀄리티가 마니 떨어지더군요

어쨌든 일주일을 썼어요

근데 갑자기 고장이 난거죠

그제품에 문제인가보다하고

아고스에 다시가서 교환을 했어요

그리고 하루밤을 썼어요

아침에보니 또 고장이 난거죠

아무래도 집 콘센트 전압이 문제가 있나해서

일단 다시 들고 아고스에갔는데

환불을 했어요

제룸메침대쪽에도 콘센트가 있는데

그쪽에 선을 연결에서 써보고자

다시 아고스에가서 그제품을 샀어요

그리고 하루밤도 안지나 또 고장이 난거예요

대체이건 무슨문제인가요

오늘다시 아고스에 가져갔더니 이건 환불이 안된대요

저번에는 운이좋게 환불을 받은건지 어떤지 교환만

된다고해서 다시 바꿔왔어요 ㅠ

하지만 지금 쓸엄두가 안나내요 또 고장날게 뻔하니까요 ㅠ

참고로 제침대옆에 30센티정도간격을두고 1미터좀 넘게 히터가 붙어있어요

그리고 전기장판을 사용할때 고장난한국전기요를 깔고 위에 깔았었는데 혹시 이 두가지 이유 때문인가요?

히터는 직접적으로 붙어있지도 않고 다른이유가 없는데 왜자꾸 이런일이 반복되는지

전기좀 아시는분 없으신지요?ㅠ

참고로 제룸메는 한국에서 가져온거 잘만쓰고 있어요 ㅠ

제발 전기장판이 그만 괴롭혔으면 좋겠어요...

Daisy♡
저도 홈스테이에서 쓰지 말라고 해서 안쓰고 있는데요 , 위험하다고 하더군요~
잘못하다가 펑~ 그니깐 님도 조심하세요 ㅜㅜ 왜그런진 모르겠지만
제 친구는 한국에서 가져온거 잘 쓰고 있는데.................정말 뭐가 문제지?;;;
작은 연못
한국에서 가져온 전기장판 고장난 건 아마 온조 조절기가 고장났을 거에요. 대체로 전압때문에 그게 고장이 잘 나는 것 같거든요. 영국에서 산 전기장판은 그거랑은 다른 문제일 것 같구요.
super hero
수맥이 흘러서 그런걸까요?? ㅋㅋ 그냥 농담임.. ㅈㅅ
eagletcap
-_-;;; 프리볼트를 사서 쓰세요 110/220v 겸용이요 제껀 아주 문제 없이 쓰고 있습니다.

아...그리고 한국꺼라면... 그... 변환 콘센트있잖아요... 13A 인지 확인하세요.. 대부분 10A 입니다..

13A 로 구하셔야 해요..........
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 324 페이지
생활/지역 목록