한국으로 택배 보내려고 합니다~ 알려주쎄요!! 급질문이에용~^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국으로 택배 보내려고 합니다~ 알려주쎄요!! 급질문이에용~^^

페이지 정보

작성자  이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,525회 작성일 10-10-03 17:27

본문

한국에 있는 친구한테 택배로 선물을 보내려고 합니다.

저번에 우체국에 - Post office라고 쓰여진 곳.ㅋ 가서 편지를 드밀며 보내고 싶다고 하니까.

분명 저는 편지 4개를 부쳤는데, 영수증에는 0.62짜리 우표 6개가 징수되어 있더라규요.ㅠ

그냥 가벼운 카드였는데, 왠지 기분이 안조아서,,, 저울로 무게를 재지도 않고.....

그래서 이번에는 친구가 보내준 택배박스에 제가 산 선물을 넣고, 박스 위에 에이포용지에 보내는 이와 받는 사람주소를 써 붙이고

우체국에 가서 아무말 없이 그냥 저울에 올려놀 생각입니다.

인터넷으로 알아본 바로는1kg에 13파운드 정도 하는 걸로 알고 있는데요..

한국으로 택배를 보낼때는 어떻게 하는 것이 가장 저렴하고 좋은 방법인지 알고 싶어요.!!!!

제가 앞에 쓴 것처럼 택배를 보내도 되는 거겠죠?? 제가 알고 있는 택배비용이 대충 맞는지도 알고싶규요~~~!!!

사랑하lㅋㅋ
우체국 가시면 원래 무게 재고 뭐 붙이고 무게에 따른 비용을 내는데 ;; 제가 한국에 한 2kg 보냈을때 24파운드 정도 냈던 걸로 알아요 ㅋㅋ 로얄 메일로요 ㅋㅋ 상자도 우체국에 파니깐 사서 담아서 보내시는게 나을 듯... 저렴한 것을 찾는다면 런던 우체국이나 한진 익스프레스 같은 영국에 있는 한국 회사를 이용하는것도 나쁘지 않을 듯 ㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 325 페이지
생활/지역 목록