혹시 버밍험사시거나 잘 아시는 분 그리고 애기들 데리고 영국 오셔서 사시는분 있으세요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

혹시 버밍험사시거나 잘 아시는 분 그리고 애기들 데리고 영국 오셔서 사시는분 있으세요?

페이지 정보

작성자 지홍나무 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,663회 작성일 10-10-03 17:27

본문

아시는 분이 한국에서 개인적인 사정으로 영국으로 이민을 심각하게 고려 중이라고 합니다..

사정이 너무 절박해서 저한테 연락이 왔는데... 전 런던에 살고 애기도 없는 학생이라 답변을 해 줄 수가 없네요..

첫째로 어떻게 아셨는지 영국 버밍험에 대해 물어 보시네요.. 혹시 버밍험 사시는 분이나 가보신 분!!

버밍험 도시에 대한 대략적 내용을 좀 알려 주세요! 애들 델꾸 살기는 어떻고 물가는 어떻고 인종차별이나 버밍험만의 그런 특징들요..

그리고 두번째로 영국교육제도, 특히 초등학교,중학교에 관련된 내용을 좀 알려 주세요. 애가 둘이 있는데.. 애들 데리구 갈려니 교육문제가 걱정이 많으신가 봅니다.

지나가다가 몇자 적어 주세요! 도움 감사히 받겠습니다.!! 새해 복 많이 받으세요!!

울랄라광뚜
요즘들어서 영국의 인종차별에대한질문들이 참 많이올라오는것같아요... 다들 아시겠지만, 인종차별은 한국만큼 대놓고하는곳은없고 살다보면 영어때문에 차별당하지 인종때문에 대놓고 차별하는사람들은 아직보진못햇어요.. 아이들교육문제도 제가 겪어보니, 어른들이문제지 아이들은 금방적응하고 학교또한, 아이들이 영어가 수업에지장받을만큼 딸리면, 따로 교육을시켜줍니다.. 학교선택은 일단, 지역선택을 확실히하신뒤에 직접다니시면서 상담하시고 선택하시면되구요,단 입학시 아이의 건강기록부를 요구하는 학교들이있으니 오실때 가져오시면 도움이되실거예요
착한청년영철
버밍험거주중입니다. 어디쪽으로가셔서 거주하시는지에 따라 차이가많아요. 파키스탄계열,인도계열의 사람들이 엄청나게 많이 거주하고있고요. 인종차별은 개개인의문제이기때문에 별 문제는 없을거라 생각됩니다. 살기는 무난한 작은 도시라고 보시면되요. 교통편도 기차와 버스로 연결되있습니다. 쇼핑타운이 2군데정도있고요.
aroa
전 런던에 사는데 버밍엄놀러갔다가 마켓에 과일사러가는데 누가 2층건물에서 오렌지던지고 계란던져서 미친듯이 달렷음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버밍험 집값도 런던보다싸고 조용하고 좋던데 ㅠㅠ 오렌지랑 계란던진 사람 나쁨 ㅠ
polinomy
버밍엄은 물가도 비싸지 않고 영국 각지에 교통도 좋은 영국 제2의 도시입니다. 물론 맨체스터는 자신이 제2의 도시라고 하겠지만요. 한국인들도 많이 살고 있기 때문에 살기 편하고 정착하기 괜찮은 곳입니다. 꽤 괜찮은 학교들도 다수 있고요 개인적으로는 추천해드리고 싶습니다.
지홍나무
답변감사합니다^^.
마녀78
공무원들이 많이 궁부하러 오는동네입니다. 그만큼 생활비도 많이 안들고 가족들이 거주하기에 좋죠. 런던하고요 가깝고 공항이 근처에 (공항이름이 생각안나네요) 있어서 여행하기 편하고...그곳에서 일년정도 살았는데 좋았습니다. 그곳은 그리고 한인슈퍼도 있고 한인 슈퍼도 참고로 있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 326 페이지
생활/지역 목록