한국 이름과 영어 이름... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국 이름과 영어 이름...

페이지 정보

작성자 루리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,992회 작성일 10-10-03 17:26

본문

영국 가면

영어 이름을 쓰고싶은데요.

여권에는 한국이름으로 적혀있는데 -_-;

자기소개할때

내 이름은 ***이구, 날 부를땐 루리라고 불러.

요케 말하면 될까요?

서류 작성이나

카드 작성할땐 여권이름으로 쓰구 그래야하는건가요?

+_+

사실 한국이름을 쓰고싶은 마음이 별로없어요 ㅡ_ㅡ;;

Sparkling
루리(?) 어학연수 오신분들이 영어이름을 많이 사용하는데, 외국인들 입장에서는 그렇게 하는것을 이해못한다고 합니다. 루리 라는 이름보다.. 한국이름과 비슷한 영어이름을 사용하시던지. 그냥 한국이름을 사용하는게 더 나을 듯 싶네요. 그리고 모든 서류를 작성할때는 여권에 적혀있는 이름으로 써야합니다.
NicFeR
사람들한테 소개할땐 그냥 쓰시고 싶은 이름으로 말씀하시고 공식문서같은건 여권이름과 동일하게 쓰셔야 해요.. 저도 제이름 발음이 어려운지 애들이 너무 이상하게 발음들을 하고 아예 부르기를 포기하는 애들도 있길래-_- 그냥 제이름 한자 따서 새로운 이름 만들어 쓰고 있는데 여긴 워낙 이런저런 이름들이 많아서 그냥 내이름 뭐다 하면 왠만한 이름들에는 그냥 원래 이름이 그런가 보다 하는듯..;. 저는 루리 괜찮은거 같은데^^;;;.
말반
개인적으로 영어이름 사용을 반대하는 1인입니다. 이름은 본인 고유의, 부모님이 지어주신, 명칭이라고 생각합니다. 남의 편의를 위해 이리저리 바꾸는것이 아니라고 생각합니다. 또한 외국에서 많은 지인들을 사귀고 한국으로 돌아오고 한동안 연락이 끊긴다면 외국사람은 더이상 본인을 찾기 힘들게 됩니다. 그사람이 알기로는 본인 이름은 "루리" 인데 이것은 단지 "별명" 일뿐 한국에서는 전혀 사용하고 있지 않을테니까요. 제 소견은 이름이 가령 "병수" 이고 발음이 어렵다면 Byung 또는 Soo 아니면 BS 이렇게 쓰는것이 가장 적합할것 같네요. 부르기도 보다 간편하고 외국인이 본인 이름을 인지할 수 있도록요
나가이써
저두요..한국이름 쓰세요. 유독 한국사람만 외국나가면 외국 이름 쓰는 경향이 있더라구요..비웃습니다. 속으로는,,그냥 한국이름 쓰세요..개네들 훈련시키면 다 발음합니다. 외국이름쓰는것 만큼 어리석은 일은 없어요.
착한청년영철
비자신청하는 공간에도 자신의 본명과 다른 이름이있으면 그것도 쓰라고하는데 복잡할거없이 그냥 와서 설명할때 이름이 뭔데 그냥 편하게 영어로불러라 라고하면 간단... 근데 사람들이 기억을못할듯-_- 흔한영어이름은.... 전 내가 제일 늙었지만 look young 하니 young 이라 불러라 하고 영이라함-_- 영쵸~올 이러면 그냥 영해라~~ 구박함..
인왕산 호랑이
이 곳 아이들이 특히 어린 친척들 내 한국이름 부르는 것 싫어서 - 버릇 없이 - 영어 이름 갖고 있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 327 페이지
생활/지역 목록