[어학연수예정] 폰 질문 드려요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[어학연수예정] 폰 질문 드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 하늘 정원 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,522회 작성일 10-10-03 17:26

본문

3월에 어학연수 12월말까지 9개월을 생각하고 있습니다..

위치는 런던쪽으로 생각하고 있구요...

한국에서 폰을 만들면 로밍을 해야하는데 로밍해서 쓰기는 보통 쓸때도 값이 너무 쎌꺼같아서요..

한국에 아이폰이 나왔다고 해도 락제품이라서 락을 풀어야 영국usim이 들어가겠죠..ㅠ

(영국은 공식적으로 언락해준다고 들었는데...혹시 영국에 한국 아이폰가면 언락해주나요;ㅁ;)

아니면 영국에서 폰을 사야하는데..사서 다시 되팔리나요;;

아무래도 빌려서쓴는폰은 뭔가 찜찜 ??

특히 영국폰을 다시 한국에 가져가려니 전파인증 이런것도 많고...에효..ㅠㅠ 우리나라 통신법이 한탄스러움 ㅠㅠㅠ

영국현지에 계시는 분의 의견을 듣고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Sparkling
9개월이면 오셔서 미니멈기간이 없이 한 달씩 끊기게 되는 먼쓸리폰을 쓰시던가, 아니면 top up폰 쓰세요. 9개월이면 그냥 top up폰 쓰시는게 편할꺼 같은데요. 그리고 한국과 연락시에는 LG070인가 그 전화 한국에서 많이들 가져오시던데.. 그거 쓰는게 나은거 같아요.
착한청년영철
걍~탑업폰 쓰세여... 그리고 탑업 10파운드하면 한 5~8만원이면 좋은폰 살수있음.. .한 10만원까지 생각하면 삼성 코비폰도 살수있음-_- 걱정말고 오시어요. 그리고 되팔고뭐 이런거 말고 그냥 와서 한 9개월쓰다 누구주고 가믄데죠뭘... 쿨하게 사세용. 남는거 다 그냥 남주고 가면됨..
짭쪼름문
월정액의 경우는 오랜기간(3~5년) 거래 하지 않은 이상 보통이 18개월 계약입니다. Top up을 쓰시는 편이 좋으실 것 같아요.
좋은 폰을 사신 경우, 인터넷 벼룩시장을 통해 돌아가시기 직전에 충분히 다시 되파실 수 있어요.(깨끗이 쓰실 경우)

도움이 되셨길 바랍니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 327 페이지
생활/지역 목록