[질문입니다.]Private으루 집 계약 하는 문제때문에요.... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]Private으루 집 계약 하는 문제때문에요....

페이지 정보

작성자 MasterGunLee 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,480회 작성일 10-10-03 17:25

본문

곰트리에서 맘에 드는 집이 나와서 그제 집을 보고 집주인이랑 만나봤는데요....

조건이 너무 좋습니다... 돈 달라고 보채지두 않구요...(대부분 사기치는 사람들은 보채자나요...)

근데 제가 에이젼시두 여기저기 알아보구 다녀서 대충 서칭을 많이 하고 있었거든요...

근데 어떤 에이젼시에 웹사이트에서 이 집이 똑같이 뜬거예요...주소는 확실히 뜨지 않았지만 사진이 똑같아요. ㅡㅡ (2개만 올렸더군요)

이걸 집주인한테 말했어요... (집 주인이 곰트리에 올린 사진은 더 많고요...)

나 왈... " 근데 너 에이젼시에 이 집 내놨어? 어떤 에이젼시에 이 집 올라와 있던데? "

주인 왈... " 아니...난 그 에이젼시 이름두 잘 몰라 ㅡㅡ;; "

글구 그 주인 하는 얘기가 에이젼시들...그렇게 장사하는데가 많데요...세입자 정보 빼내서 나가는 날짜 보구 자기네들이 사람 받아서

그리곤 집주인에게 연락한다네요...소개비 떼어 먹을려구...

하지만~!!! 집주인두 당연히 더 못믿겠죠?? 첨 봤으니까요... 이사람 터키쉬 사이프러스 인데 생긴게 넘 제비같고 갱 같아요...ㅠ

그래서 에이젼시한테 그 집을 보자고 연락했어요....어제...

오늘 모든 디테일을 보내준다고 했는데 대답하는 투가 금욜날 보여줄거 같습니다...

만약 에이젼시에서 집 보여준다면 이건 머... 집주인이 틀리거나?? 아님 거짓말 한건가요??

제가 만난 집주인이 진짜 집주인이면 에이젼시에서 키를 가지고 있을리가 없잖아요...

아...정말 머리 지끈지끈 합니다...ㅠㅠ

집주인은 그 모냐...솔리시터?? 집문서 같은거 확인하고 그런거 다 하자구 했구요...

모든 서류(여권...) 교환하자고 했거든요...

혹시나 집 주인이랑 바로 계약할때 신용정보를 어떻게 확인하는지 아시는분 있으신지요?

Sparkling
에이젼시 통하는게 안전합니다^^.. 그리고 아무리 집 계약 관련된것이라도 자기 신용정보를 주지는 않을꺼 같네요^^;; 저라면 그냥 에이젼시 통해서 할꺼 같네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 330 페이지
생활/지역 목록