TV 라이센스 질문이에요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

TV 라이센스 질문이에요.

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,459회 작성일 10-10-03 17:25

본문

저는 이 집에 올해 9월 세들어살고 있구요,(혼자 살고있어요..)

집주인이 TV는 10월 정도에? 가져다줬어요.

그런데 TV를 거의 안봐서(일주일넘는 동안 한 번도 안 켤 때도 있어요..) 라이센스에 대해서 잊고 살다가 오늘 갑자기 친구랑 이야기가 나왔네요..;

제가 이사 오기 전에 집주인 부부 중 아저씨가 여기서 살고 있었거든요?

그런데 친구 말이, 집 당 라이센스가 하나씩이기 때문에, 아마 니네 집주인이 그걸 갖고 있으면 전 안 사도 된다고 하더라구요..

그래서 일단 집 주인(아줌마) 한테 메일을 보냈어요.

친구 말이 이러이러한데, 너 혹시 갖고있냐,

없으면 내가 사야하나, 난 그러면 tv를 거의 안보기 때문에 없애고 싶다.. 요렇게요.

제 친구 말이 사실인가요?

만일 집주인이 라이센스를 가지고 있으면 전 안사도 되는거에요?

아놔.. 거의 보지도 않는 tv 때문에 골치아프네요... 없애버릴까요.. 라이센스를 살까요ㅠ_ㅠ

아 그리구요.. tv가 완전 옛날 브라운관식 tv인데요.. 뒤에 케이블 꼽는 거.. 이게 안테나인가요?

만약에 제가 안 본다고 혼자 tv 연결 다 빼서 창고같은데 넣어놔도 나중에 인스펙터 오게 되면 소용 없는 거죠?

없애는 게 상책인가요.....

Sparkling
일단 방에 tv있으면 인스펙터가 그걸 확인 할 경우 문제가 됩니다. 만약 tv잘 안보시면 집주인한테 tv치워달라고 하세요. 집에 라이센스 있으면 가지고 있어도 상관없고요. 저도 tv잘 안봐서 그냥 에이젼시한테 치워달라고 했어요. 집주인이 tv안 가져가고 말씀하시기 좀 그러면.. 그냥 신문지같은걸로 덮어버리고 검은봉지같은거 씌워서 그냥 창고에 넣어버리세요.
ManU
우선 집주인이 뭐라 하는지 들어봐야 할 것 같네요...집주인이 지금 사시는 집에서 살다가 나가면서 님을 세들인거면 아마도 라이센스를 가져갔을 확률이 높을 것 같은데요...그리고 윗분 말씀처럼 안보실꺼면 차라리 속편하게 그냥 주인한테 돌려주는 것이 좋을 것 같아요...하지만 영국 티비에 재미 붙여 보는 것도 좋을 것 같은데요? 잼있는 것도 꽤 있고...영어도 들을 수 있고 ^^;;
jinhee2
그러게요. 전 자주 보는데.. 공부해도 도움을 될꺼에요.. bbc채널도 있고 영화도 보여주고.. 한국말 아니니까 히어링에 도움도 될텐데...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 331 페이지
생활/지역 목록