저녁으로 뭐 해드세요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

저녁으로 뭐 해드세요?

페이지 정보

작성자 내남자코이치 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,527회 작성일 10-10-03 17:25

본문

만만하게 인도커리사서 해먹거나 파스타나 한국음식 해먹긴 하는데요

재료가 얼마 없으니까 항상 김치찌개-.-

좀 더 다양하게 먹고 싶은데

아이디어 좀 공유해 주세요!
굳이 한국음식 아니어도 좋구요

여기서만 있는 재료로 해먹을 수 있는 음식은 더 좋아요!

착한청년영철
워..금치째게....-_-;; 흠..요리책을하나 구입해보시는건 어떨까요?+_+ 크리스마스에 완전세일해서 한 5~6파운드면 좋은거 살수있는데.. 오븐을 사용한 요리를 시도해보시면 재미있으실듯.. 대부분 재료 다듬에서 순서대로 넣고 오븐에서 푸~~~욱 익히면 되는게 많아서 쉬워요. 귀찮아서 안해먹지만-_-;; 그러고보니 난 뭘해먹지?...뭘해먹는데 맨날 배가 빵빵하지-_-;;;;;;;;;
수연아
금치찌개.....................ㅠㅠ; 저 같은 경우는 만능 볶음밥입니다. 애호박, 토마토, 버섯, 베이컨 썰고 치즈랑, 달걀 섞어서 밥 볶아 먹어요. 아휴 너무 맛있어요. 제 말을 듣고 다른 사람은 완전 살찌는 식단이라고 ㅋㅋㅋ 전 김치찌개가 너무 먹고 싶네요. 그나마 있던 김치남은거랑 국물에 햄 넣고 볶아서 끝장을 봤는데 언제 다시 김치 사러 가나 ㅠㅠ
키작은나무
와~ 금치찌개 못먹어본지가 언제인지....ㅠ.ㅠ
저도 김치 떨어진지 오래되서.....저도 볶음밥 많이 해먹고 스파게티......그리고 슈퍼가서 샐러드 사다가 비빔밥도 해먹어요
계란후라이해서 고추장이랑 참기름 넣고....아니면 간단하게 스팸이랑 양상추사서 쌈싸먹고 ㅋㅋ

Sparrow Tales
닭고기살 사다가요, 마늘갈아서 튜브에 넣어 파는거 있어요. 그거랑 양파잘게 썰어서 버무린다음, 후추랑 소금으로 살짝 간해서 구워드시면 맛있어요. 밥에다가 봉지에 넣어파는 샐러드에 고추장 참기름넣고 비벼먹어도 괜찮고요. 파스타 종류중에 "뇨끼"라는 것이 있는데, (gno... 이렇게 시작합니다.) 그거 살짝 데쳐먹으면 떡하고 비슷해요. 그걸 고추장, 설탕, 간장하고 해서 떡볶이 해먹어도 괜찮고요. 소고기를 물에 넣고 팔팔 끓여 육수를 만든다음 그 육수와 고기에 간장과 설탕, 마늘을 넣고 폭폭 삶으면 장조림이 되니까 그것도 해먹을만 합니다. 새우나 해산물 팩 사다 고추장양념해서 볶아먹어도 맛있고요. ^^
maxima
gnocchi 떡볶이라니, 정말 굳 아이디어예요!
수연아
님 ?오/////
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 331 페이지
생활/지역 목록