영국에서 돈벌기 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 돈벌기

페이지 정보

작성자 별이똥 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,694회 작성일 10-10-03 17:25

본문

영국에서 돈벌기가 왜 그렇게 어려운가요? 식당에서 음식 나르는 일 말고는 정말 제가 할 수 있는 일이 그렇게 없는건지...

풀타임 취업이 가능한 비자를 소지하고도, 영어가 가능한데도, 영국 운전면허가 있고 운전이 가능한데도, 과거 번역일을 3, 4년씩 한 경력이 있는데도........취업이 왜 그렇게 어려운지요. 영주권자 아니면 아예 이력서를 검토도 안 하는 분위기에요.

04uk 싸이트 말고는 영국 내 구인광고(한국업체든 영국업체든)를 체크할 수 있는 경로가 없는건가요? 참! 코리아 위클리인가...거기도 가끔 가뭄에 콩나듯 광고가 나긴 하던데...

여러분들은 어떻게 생활을 하고 계신가요? 저희처럼 부모님께 보조를 받지 못하는 상황에 있는 분들이 계시다면 어떻게 생활비를 충당하고 계신지요?

maxima
영주권자아니라 이 나라 사람도 취업이 힘든 시기예요. 게다가 동구애들 장난아니게 들이미는데, 아무래도 동구출신을 뽑겠죠. 요즘은 그 많던 폴란드 사람들도 취직이 안되서 폴란드로 많이 돌아갔다는데, 우리한테는 정말 힘든 시장이 유럽이예요. 이민 1세대들이 다들 접시닦이하는데는 능력이 모자라서가 아니잖아요. 피자배달하는 외국인 중에는 의사도 있어요.
딸기007
저도 제 전공보다 훨씬더 눈높이를 낮. 춰가지고 지원을 하고 있어요. 일딴 여기서는 현지 경험을 중요시 생각하기 ?문에 처음 시작은 정말 확! 눈높이 낮추셔야 합니다. 저도 맥도날드 알바도...동부쪽애들은 말을 잘 못하는데도 우선으로 쓰더라구요...
승리하리라
수 십통 아니 수 백통 씩 지원해보세요...알바 자리 구하는 것도 힘든데 취업 자리는 더 더욱 힘들 겠죠..풀 타임 가능하고 영어 잘 하고 운전 잘 하는 사람은 여기 현지인들은 이 세가지 조건이 다 만족하는 데도 취업이 힘들잖아요...힘내세요~!!
youlostme
저랑 같이 런던에서 석사한 친구..폴리쉬인데 여기서 와서 레스토랑에서 서빙하면서 공부해서 졸업했는데 졸업해서도 계속 서빙일 해요 ㅎㅎ 저희학교 그리 나쁜학교 아니예요. 영어도 발음이 그래서 그렇지 7년거주 경험에.근데 그 친구 입장에서는 서빙일이 차라리 편하다 이거죠. 다른데 취업하는데 많은 시간과 노력이 들기 때문이죠. 취업이 힘들다는 말씀드리려고 꺼낸 얘기입니다 ^^
maxima
제 스페인 친구도 써빙하는데, 팁 다 합쳐서 한창때는 3천 파운드 번다고, 헐...게다가 팁에는 세금도 안 붙고, 근데 그것도 다 몸매, 얼굴, 영어, 기억력 다 받쳐줘야 할 수 있는 고급직종이라는... 그리고 나이제한이, 20대 후반이면 사양길...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 331 페이지
생활/지역 목록