[질문입니다.]"프랑스" 여행 관련해서 질문 드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]"프랑스" 여행 관련해서 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 ViVa11 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,829회 작성일 10-10-03 17:24

본문

안녕하세요 :)

저는 런던에서 현재 어학연수 중인 학생입니다. ( 관광비자로 왔어요.. )

제가 이번달 21일부터 다음 달 1월 6일 까지 ( 총 16박 17일 일정 )

프랑스에 여행을 가려고 합니다.

그런데, 궁금한 점이 몇 가지 있어서 질문 드릴게요.

1. 이제 환전 ( 파운드 -> 유로 )을 해야하는데, 영국에서 공부하시다가 프랑스 여행하셨던 분들 환전은 어디서 하셨나요?

제가 지금 시티은행 국제현금카드는 가지고 있는데, 프랑스에는 시티은행이 없더군요. ㅠ

환전은 최소 500파운드 이상으로 할거구요. 고수님들, 가장 저렴한 곳 알려주세요.

2. 그리고, 시티은행 국제현금카드 가지고도 프랑스에 있는 ATM 기기 에서 출금가능한지도 궁금하네요. ( 당연히 수수료는 런던에서보다 훨씬 비싸겠지요? ㅠ )

3. 제가 지금 휴대폰 " 3 " Skype 모바일 쓰고 있는데요. ( 톱업해서 쓰고 있구요. ) 혹시, 프랑스 가서도 휴대폰 사용 가능한가요?

전화 올 때는 없지만 ㅠ, 여행다니면서 부모님한테 연락 드릴려구요.

요렇게 답변 세 개 부탁드릴게요. 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요. ^^

ManU
1. 저는 주로 막스앤스펜서에서 환전 했는데요...다른 곳은 이용을 안해봐서 거기가 싼지는 잘 몰겠어요 ^^;;
2,3 번은 잘 몰겠네요 ^^;; 보다폰과 O2는 자동 로밍이 되던데...^^;;
Sparrow Tales
1. 윗분 말씀대로 막스앤스펜서도 좋고요. 우체국도 매우 환율이 좋은 편입니다. 2. 프랑스 가능하고요. 물론, 프랑스 파리에서는 시티은행도 있습니다. 미리 위치 확인하고 가시길... (샹젤리제 거리로 알고 있는데, 지금도 거기 있는지 모르겠네요...^^;;;) 3. 어지간한 모바일 다 자동로밍 되지만 어처구니없이 비싼것도 감안하시길. 받는 것도 돈을 내고요. 쓸때도 엄청납니다. 프랑스에만 계실거면 프랑스 심카드만 사서 쓰는 방법도 있어요.
꾸리1
저희는 주로 유로 환전할때 우체국 가서 환전했어요..그리고 저도 3스카이프 쓰거든요?? 프랑스에 가서도 자동 로밍되서 쓸수는 있지요...근데 요금이 많이 드실꺼예요..
rightnow
환전하기 전에, 다리품을 팔아야 돼요. 저 같은 경우는 환전하기 전에, 은행(3군데), 우체국, 여행사(3군데 이상) 돌아다니면서 물어보고 비교해요. 메모해서 다니는데, 올여름, 톰슨여행사에서 문의하고 나가려니까 직원이 다른 곳은 얼마냐고 묻더라고요. 그래서 말해줬더니, 자기네가 그것보다 더 올려준다고 해라 그랬었어요.(아주조금이지만^^)... 경험상... 우체국이 가장 환율안좋았어요. 동네마다 다른지 모르겠지만...
싸이 리빙인런던
1. 환전 최고는 www.iceplc.com 입니다.. 500파운드 이상만 무료라서 그렇지, 신청하심 다음날 집으로 가져다줍니다.. 환율도 비교해보심 아시겠지만 가장 좋을 듯 하네요.. www.moneysupermarket.co.uk 에서 찾은 정보이고 저희도 계속 여기 쓰고 있고요..^^ 2/3번은 비슷한 답변일 것 같고요.. 가능하면 로밍쓰지 마시고 그냥 받기만 하세요.. 3 홈페이지 가심 자세하게 요금에 대해 나오니 찾아보고 가셔도 좋고요..
ViVa11
위에 댓글 달아 주신 분들 너무 감사해요 ㅠ . 복 많이 받으실거에요. ^^
ViVa11
그리고 질문 한 가지 더 있는데요. ^^ 만약 " 막스앤스팬서 " 에서 환전하려고 하면 셀프리지 옆 ( 옥스포드 St 에 있는 프라이마크 맞은 편 )에 있는 곳에 가면 됩니까? 저번에 갔다가 3층에 환전하는 곳이 있더라구요.
ManU
그곳이 맞는거 같은데요...프리막 맞은 편은 아닌거 같은데...마켓스트리트에 있자나요 ^^ 안델 지나치셔서 조금만 더 걸어내려가면 있는 곳이요 ^^
cool00
3 프랑스 가져가면 자동 로밍 되구요, 받는 것도 꽤 돈 나가요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 332 페이지
생활/지역 목록