한국인데요... 영국 취업에 대한 고민입니다 도와주세요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국인데요... 영국 취업에 대한 고민입니다 도와주세요..

페이지 정보

작성자 파크하얏트 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,643회 작성일 10-10-03 17:25

본문

안녕하세요 , 이해완 이라고 합니다. 제나이 33살이고요. 제 직업은 조리사 입니다. 서울 특1급 호텔 경력 10년차 입니다. 현재 삼성동 파크하얏트 한식팀장을 맡고 있지요. 그런데요... 앞으로 살아 가자니 영어에 욕심이 너무나 많습니다. 그래서 늦은감은 잊지만 영국에서 영어 공부도 하면서 한식 요리를 하고 싶은데요. 서울에서 영국에 있는 일자리 구하기란 정말 어렵더군요,,, 다 뒤지고 찾아봐도 영국의 정보는 얼마 없더라고요, 그래서.. 답답한 마음에.. 여러분들께서 도와주실수 있는 분이 있을까 해서요.. 일자리 없이 무작정 떠나자니,,무척 겁이나고요,, 어떻게 일자리를 알아 보는게 빠른가요? 대사관쪽으로 도움을 요청해볼까요?

답답한 마음에 몇자 적었습니다. 왜 하필 저도 영국인지 모르겠네요 ㅎㅎ 영국이 좋아요...

공심이
한국인이 운영하는 식당도 많고 의외로 쉽게 자리도 찾을 수 있을지 모르겠네요... 하지만 솔직한 느낌으로 님 경력을 감안하면 너무 힘들고 pay 가 작을 것 같습니다. 대신 www.04uk.com 에 '구인구직'에 보시면 chef 찾는 광고가 나오곤 합니다. 그렇다고 해도 work permit 을 제공하는 곳은 거의 없습니다. 정말 원하신다면 학생비자로 오셔서 영어 실력을 쌓으면서 04에서 찾으신 곳에서 아르바이트 하시고 정말 원하시는 수준의 자리를 찾아 봄이 어떨까 싶네요.. 하지만 요즘 불경기라 쉽지는 않겠죠...
인왕산 호랑이
한식세계화에 가장 걸림돌 - 영어때문이라고 합니다. 요리학교에 등록해서 영어와 이 곳의 식문화를 배우면 어떨까요. 작년 히드로공항에서 영어가 전혀안되는 중국인 chef (work permit있음) 를 도와주었는데 중국인식당에서 일하게 될 그 분의 급여가 이 곳의 3 분의 1 수준이더군요.
내귀에 캔디
현재 직장도 좋으시고 잘하고 계시는거 같은데, 그거 다 버리고 영국오시려면 힘드실거 같네요. 영국서 취업하려면 취업비자를 내줄만한 그런 큰 호텔이나 레스토랑이어야하고요. 취업비자를 내줄라면 비용이 많이 들어서 굳이 non-EU인 요리사를 구하려하지 안을듯하네요. 아주 필요한 인력이 아닌 이상에야. 글고 영국이 요새 정부에서 non-EU 기술자나 이민을 막고 있습니다. 영국에서 취업하려는 EU출신 구직자도 넘 많고 영국 경제는 안좋아서 실업자는 늘고 이중고를 겪고 있어요. EU 사람들은 취업비자가 필요하지 안아서 좀 유리하거던요.
내귀에 캔디
님같은 경우엔 영어가 배우고 싶으신거라면, 일년정도 휴직계를 내고 영국에 학생비자로 오셔서 영어를 배우고 가시는 방법이나, 아님 유명한 호텔에 직접 컨택을 하셔서 쉐프를 구하는지, 연봉은 얼마나 되는지, 워크 퍼밋은 내줄수 있는지 물어보시는 방법이 좋을듯한데, 영어가 안되는거 같으니 후자는 어려울듯하네요;;
깔깔 웃어요
일단 영어공부를 하셔야 할거 같네요. 자잘한 한인 식당에 취직하는거라면 영어도 필요없지만 님의 경력을 그런데서 썩히긴 아깝구요. 영어공부를 해당 분야(요식업,조리과정)집중적으로 6개월이나 일년하시고 그 후 영국에서 필요한 food hygiene regulation 등을 배우는 기본 조리사과정을 한 다음에 이름있는 식당에 구직하는 것이 순서인거 같아요.
NV745872
영어만 배운다면 그 화려한 실력을 쓸 곳이 분명히 있을 거라 생각되는데 ㅎ
Kyu-e
일단 영어공부에 시간을 조금 내 보시고 경력이 있으시니 헤드헌터 통해보심이 좋을 듯 싶습니다~
파크하얏트
음... 제가 생각 했던것 처럼 취업 비자가 결코 쉬운게 아니군요... 사기꾼들도 많다고 하지요,,, 여러 회원님들 너무나 너무나 댓글 감사 하고요,,, 이 은혜 영국에 자리잡거든
댓글 순서 대로 한분씩 모셔다가 멋진요리 선보여 드릴께요! 약속 꼭 지키겠습니다.! 더 좋은 정보 있으시면 언제 든지 댓글이나 쪽지 부탁드리겠습니다. 큰 도움됐네요 다시한번 고개숙여 감사하다고 전합니다... (__)
김가루
우왕, 영국에 취직이 되시면 알려주세요. 꼭 먹으러 갈래요~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 332 페이지
생활/지역 목록