송금vsATM > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

송금vsATM

페이지 정보

작성자 노란잠수함 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,502회 작성일 10-10-03 17:24

본문

안녕하세요~

다름이 아니라 제가 국민은행에 돈을 넣어두고 영국에서두

사용 가능한 체크카드를 발급 받아서 왔어요

근데 오늘 처음으로 ATM에서 돈을 인출하니 200파운드 밖에

한번에 찾을수가 없더라구요

한번 찾을 때마다 수수료가 붙는걸로 아는데 방값 지불하구

생활비 쓸려면 여러번 찾아야 할꺼 같은데ㅠ

참고로 전 여기에 로이드 계좌 열었거든요

한국에서 한번에 많은 금액을 로이드 계좌로 송금 받는게 수수료가 적을 까요?

현지 ATM기를 통해서 그냥 국민카드로 여러번 인출하는게 수수료가 적을까요?

사람들마다 말이 달라서 ㅠ

국민은행에 알아보니 송금수수료는 로이드 측에서 알수 있다구 하구ㅠ

다들 어떤 방식으로 사용하시나요?

퍼시픽박
아. 저도 궁금하네요. 전 출국 전이라서 여러방면으로 알아 보는 중이랍니다. 전 씨티은행 계좌를 개설해서 갈까 생각중에 있는데요. 혹시 200파운드 인출하실때 수수료는 얼마나 붙나요??
heaven천명
한달에 얼마나 송금받것나 찾으시냐가 관건인거 같네요.....정확하게 국민은행의 수수료가 얼만지를 모르겠네요...
씨티 은행의 경우 시티은행의 cd 기에서 돈을 찾을경우 250파운드 까지 1달러가 수수료 인걸로 알고 있습니다.
송금시에도 송금금액에따라 수수료가 다른걸로 알고 있구요...재가 알기론 시티가..잴저렴하다고 들었습니다..만..
노란잠수함
제가 있는곳이 브라이튼인데 브라이튼에는 시티은행이 없어요ㅠ
그리구 인출할때 수수료가 얼마인지는 확인이 안되네요 ㅠ
국민은행에 문의 해 봤더니 그건 따로 거래내역에 나오지 않는데요

콜겝
혹시 로이드 atm 기에서 인출 하셨나요?? 로이드가 젤 조금 뽑힙니다... 체크카드들고 natwest atm 기로 가세요 790 까지 뽑힙니다.
뽑은돈은 로이드 통장으로 쏙~
한달에 천파운드 이하로 필요하신거면 atm 인출이 송금보다 조금 저렴합니다 ㅎ
노란잠수함
아~~~ 감사합니다^^ 근데 제 카드가 natwest atm 에서 뽑힐지는 모르겠어요^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 333 페이지
생활/지역 목록