국제운전 면허증을 영국에서 만들어야하는데요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

국제운전 면허증을 영국에서 만들어야하는데요~

페이지 정보

작성자 bournemouth 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,964회 작성일 10-10-03 17:24

본문

한국에서 차마 만들지 못하고 왔네요ㅠ

영국에서 만들려면 어떻게 해야하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도움좀 주세요ㅠㅠ

하루다발
영국 면허증 말씀하시는 건가요? 그렇다면, 한국 대사관에 번역본 신청을 하셔서 번역본 받으시고, 한국 면허증, 여권이랑 수수료 50pound 포함해서 DVLA로 보내셔야 합니다. 그러면 2주정도 걸려요!^^
bournemouth
제가 한국에서 국제면허증을 안만들어 왔는데, 가능한가요? 국제면허증없이 한국면허증만으로 영국면허증을 발급받을수 있는건가요??ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
덱스터
한국 면허증을 영국 면허증 (UK full driver licence)으로 바꾸는 것은 국제면허증 소지 유무와 상관없습니다. 어차피 국제 면허증은 1년밖에 사용하지 못하므로 영국면허증으로 바꾸시는게 좋습니다. 그리고 여권대신 신분증으로도 쓸 수 있구요...면허교환 절차의 자세한 내용은 재영 한국대사관 홈페이지 http://gbr.mofat.go.kr/kor/eu/gbr/consul/military/index.jsp 여기를 참고하세요!
단미
무척 비싸네요~~ 한국에선 7천원이면 만들어주는데..... 근데 전 만들때 국제면허증을 만들고 여권을 만들어서... 이름에 띄어쓰기가 틀린데 사용할수 없겠죠?
덱스터
한국에서 만들어 주는 것은 유효기간 1년인 국제면허증이구요...하루다발님이 말씀하신 영국 면허증은 한국면허증과 똑같은 기능을 하는 UK full driver licence 입니다...김대중대통령 정권당시 영국과 협정하여 아무런 이론시험이나 실기시험없이 유효한 한국면허증만 가지고 계시면 영국내에서 교환가능합니다...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 333 페이지
생활/지역 목록