여권만료문제로 문의드립니다.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

여권만료문제로 문의드립니다..

페이지 정보

작성자 libertyield 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,744회 작성일 10-10-03 17:24

본문

오늘 보니 제 여권 만료일이 11월 25일이더군요, 워낙 바쁘게 지내다보니 만기일이 지난줄은 전혀 모르고 있었습니다..

제가 이번 18일날 한국에 잠깐 들어가서 이주간 지내다 다시 올 예정입니다.

자, 여기서 질문드립니다.

1. 여권만기날짜는 지났지만 비자날짜는 한참 남았습니다. 공항에서 나갈때 문제가 될까요? 뒤에 보니까 여권 기간 연장은 만료전후로 1년까지 신청하면 된다고 적혀있던데요..

2. 나가는데 문제가 없었다고 한다면, 한국에서 여권갱신하고 다시 들어올 때, 별 문제가 없을까요?

3. 그냥 지금 한국대사관가서 여권갱신하는게 제일 낫나요?

많은 답변, 좋은 답변 부탁드립니다..(--)(__)

세류.
얼렁 대사관에 전화부터 하세요..;;; 저의 첫 반응은: 만기된 여권으로 어딜 나가실려구요 ㅜㅜ 지만 확실히 하려면 여기 물어보지 마시고 대사관에 전화부터 돌리시는게.. ^^;
아노스
만기 지난 여권으로 출국이 힘들수도 잇습니다.4개월 남았는데 게트윈 공항에서 이탈리아 가는 이지젯을 못타고 집으로 돌아 왔어요. 6개월은 남아있어야합니다.
덱스터
한국으로 들어가는 것은 아노스님 말씀하시 것과는 다르게 기간이 많이 남아있지 않아도 상관없습니다. 저는 한달 미만 남아있었는데 한국 들어갔었거든요...근데 솔직히 이미 만기일이 지난 여권은 문제가 되지 않을까 싶은데요...차라리 그냥 대사관 가셔서 복수여권은 시간이 오래 걸리니 단수여권 만드셔서 한국들어가시고 (전 단수여권 당일 발급받았어요) 영국 다시 들어오시기 전에 한국에서 복수 전자여권 만들어 오세요...아참 그리고 비자스티커가 있는 구여권도 꼭 같이 가지고 다니시구요...
libertyield
대사관 가서 오늘 신청했습니다. 연말이라 오주걸린다고 하는 것을 DHL특송으로 일주일로 줄여버릴수가 있더군요..
답변해주신 세류.님 아노스님 덱스터님 감사드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 333 페이지
생활/지역 목록