검트리 같은 곳에서 방 알아보기.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

검트리 같은 곳에서 방 알아보기..

페이지 정보

작성자 엔지니어맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,792회 작성일 10-10-03 17:24

본문

현재 런던대 기숙사 생활을 하고 있습니다..

문제는 지하방이라 은근히 짜증 나는 부분들이 많더라구요 그렇다고 가격도 싼것이 아닌데

소음문제 : 제일 거슬리는 부분입니다. 위층에서 새벽마다 샤워기 틀어 놓고 안마기 같은거 사용하는지 진동 소리가 납니다 .

쥐의 출연 : 지하라 ... 트랩을 설치 했지만 그래도 짜증;;

창살 달린 창문...태양은 커녕 빛도 거의 못봄

그래서 .. 기숙사 나오고 이번 방학 기간에 ' 완전 원룸? ' 으로 이사하고자 합니다.

한국 처럼 " 화장실 + 작은 부엌 + 침대방 " 이 완전 개인용으로 갖추어진 방은 어떤식으로 검색을 해야 하는가요?? 가격 무지 비싸다는 것 알고 있습니다만은 그런 부분 감내하고 이사를 고려하고 있습니다. 이런 형태가 '싱글 스튜디오' 인가요???

조언 부탁드립니다.

햄스테드히스가좋아요
에이젼시 가보시는게 좋지 않을까요. 러셀스퀘어에서 홀본 쪽으로 내려가는 큰 도로쪽에 두세 곳 있었던거 같아요. 학생 전용 에이젼시도 있었던거 같은데.. 제가 아는 분 200~250사이, 빌 미포함에 러셀스퀘어 웨이트로즈 건물에서 살고 있어요. 한국 원룸 같은 구조구요. 이 분도 그 쪽 에이젼시에서 구하셨어요.
Crazy Mermaid
말씀하신 구조는 스튜디오구요, 베드룸+거실이 딸려있는 곳이 원베드룸이에요. 센트럴 고집하지 않으신다면 센트럴에서 스튜디오 구할 가격으로 2존 정도에서 원베드 구할 수 있어요. 제가 그렇게 살고있습니다. 센트럴의 스튜디오는 너무 작아요ㅠ_ㅠ
홍mmmm
저도 검트리에서 스튜디오 구했는데 옵션부분 체크하는거에서 스튜디오 하시고 검색명에 지역명넣어서 찾았어요~ 어차피 부동산에서 올려놓은데가 많더라구요 이멜이나 전화하면 날짜잡아서 집보고 맘에 들면 계약 이런식.. 근데 가격에 비해 정말 작긴 작더라구요??? 그나마 복층이라 살만한데 복층 아닌데는 진짜 할말이..ㅋㅋ 구조가 좀 넓다싶은방 하나+ 화장실 진짜 1평되나 싶은정도 침실이랑 주방이랑 거의 나뉘지 않는다 보심되요 구조상 침대 놓는곳이 주방과 살짝 분리된 곳은 있어도 문열고 따로 들어가는것은 아닌거! 스튜디오가 좀 많이 작긴하지만 청소하기도 편하고 사실 원베드는 혼자 살기엔 좀 큰것같아요~
엔지니어맨
댓글 감사합니다...그런데 studio apartment rent 라고 하는 것도 제가 원하는 것인가요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 333 페이지
생활/지역 목록