루프트한자 수화물 질문이요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

루프트한자 수화물 질문이요.

페이지 정보

작성자 NOT IN SERVICE 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,613회 작성일 10-10-03 17:24

본문

목요일날 한국으로 귀국하는데요..

루프트한자 수화물 30kg 기내 8kg 라고 표 살때 들었는데.... 20kg라는 말이 있어서요..

30kg 맞겟죠??

그리고 제가 짐이 생각보다 많더라고요....

이민가방 30kg 에서 한 3~4kg 오바할꺼 같고요...

기내에는 캐리어랑 컴퓨터 가방 들고 갈껀데... 이거 무게 잴까요?? 캐리어랑 컴퓨터가방 무게 합치면 한 15kg 나올꺼 같은데...

아~~ 집에서 한동안 돈을 안받어서... 진짜 돈 하나 없는데 큰일이네요...

오버차지비 물게되면... 버릴 물건도 없고.. 낼 돈두 없고...

이럴 줄 알았으면 돈 좀 있을때 집에 물건좀 부칠걸 그랬어요....

k마트 같은데 보니깐 10kg 부치는데 항공 50파운든가 그렇게 알고있는데...

혹시 몰래~ 오버차지비 안내고 짐 다 갖고 갈수있는 방법 아시는 분 있으세요?

이민가방만 들고 캐리어랑 컴퓨터가방은 일행한테 맡기고 짐 이거만 있다라고 할라고 했는데...

배웅 나오실분이 사정이 생겨서 공항도 혼자가게 생겼네요 ....

에효....

제발 도와주세요............ㅠㅠ

보리
제가 알기론 아마 운 좋으셔서 짐이 없는 분과 같이 들어가시지 않는 이상 곤란하실수있을거 같아요. 저도 루프트 한자로 10날 가는데 30킬로, 기내 8킬로 맞구요. 지지난주에 한국가는 동생 바래다 주러갔었는데, 그 동생이 짐이 많아서 걸렸어요. 근데 다행히 한국분중에 메신저백 하나 가지고 들어가시는 아저씨께 부탁해서 나눠서 겨우 들고 갔어요. 혹시 모르니까 가지고 가시면서 정 안될때는 버려도 좋을것을 나눠서 가져가보세요. 왜냐하면 그 동생도 공항에서 가방열어서 정리 다시했거든요...제가 아는것은 이거까지입니당
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 334 페이지
생활/지역 목록