[질문입니다.]저질체력..고민이예요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]저질체력..고민이예요

페이지 정보

작성자 쮸34 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,542회 작성일 10-10-03 17:24

본문

영국에 온지 이제 2달이 다되 가는데

체력이 너무 딸려서

구경하고 싶은것도 많이 못하고 있어요 ㅠ

현재는 랭기지스쿨만 아침 9시부터 1시까지 다니고 있구요

1년정도 있을 예정이예요

한국에서 패션관련 직장을 다니다 와서 영어외에도 여러가지 많이 보고

시장조사도 하고 싶은데 너무 힘든거죠;;

일을하는것도 아니고 수업끝나고 주로 샵들보고 뮤지엄,겔러리 정도 가는

수준이였는데

이제는 그것도 힘드네요

체력이 좋아지는 방법이 없을까요

피곤해서 집에 일찍오면 하루가 너무 아깝단 생각이 들어서요

방금도 기절해서 잠들었다 깼네요;;

짐을 가야하나;

조언좀 해주세요~하루하루 알차게 보내고 싶어요~~

태양은 뜬다.
운동하세요 오후마다 아침엔 9시 수업이시면 힘드실거 같고 하니깐 오후에 공원가서 뛰세요 ㅎㅎ 저도 5시만 되면 졸려서 이제부터 런닝화사고 운동하려고요 ㅎㅎ
꾸리1
저도 체력이 많이 좋은 편은 아니었는데요...체력이 갑자기 좋아지지 않아요...지금은 그래도 잘 다니는 편인데요...이것도 거의 일년넘게..한국에서는 월수금 수영 열심히하고..이곳에서는 공원 빠르게 돌기 한시간정도...하고 난 후에 지금은 나은 편이예요...꾸준히 조금씩 늘려가면서 운동을 하세요...
so natural
잘먹고 잘 자는게 보약일듯하네요. 우선 님께서 영양을 골고루 섭취하고 계신지 파악하는게 중요하겠네요. 단백질(콩,두부,닭고기), 비타민(과일,야채), 탄수화물(감자, 고구마, 각종 wholemeal bread), 칼슘(치즈,우유,요거트) 지방(견과류, omega 3 and omega5-필수 지방산으로 생선에 많아요.) 특히 비타민이 부족하면 체력이 약해집니다.. 과일이나 야채는 하루에 5개 정도 먹는게 최소라는 사실..(바나나,1개 사과1개 , 과일이나 야채주스 2~3컵, 배1개, 요리할때 들어가는 야채들 - 이렇게 매일마다..) 도서관에 가시면 영양에 관련된 책자 많으니까 한번 살펴보세요. 참고로 잘먹지 않고 운동만 하면 체력이 더 나빠집니다
쮸34
잘챙겨먹고 여기와서 살도 좀 찐것 같은데 체력이 떨어지네요 ㅜ 윗분들 감사해요 참고해서 체력길러야 겠어요~
maxima
환경이 바뀌면 아무래도 금방 피곤해지고 그래요. 저는 걷기를 추천해드려요. 어학원 오고갈때 저는 걸어다녔어요. 이것 저것 구경도 하고 매일 걸어다니니까 그리 멀지않았어요
쟁이♪
저도요... 완전 저질체력 ㅠㅠ 도착한지 얼마 안되서 하는 일도 별로 없는데 매일매일이 너무 피곤하네요
Ligustrum
물을 반드시 정수해서 마시거나 미네랄 워터를 사 드시고, 과일을 꼭 드세요. 부츠나 H&B에서 영양제도 사 드시고요. 환경이 바뀌면 물과 영양제는 꼭 챙겨야 됩니다. 장이 좋지 않아도 몸이 피곤해 지니까 부츠에서 프로바이오틱 캡슐을 사 드세요. 그게 유산균 들어있는 정장제인데 효과가 좋더군요. 나이가 어느 정도 있는데 환경이 바뀌게 되면 운동과 음식만으로는 한계가 있지요. 그런때는 건강식품과 부츠의 alternative therapy 코너에서 해결책을 찾는 한사람입니다.--;;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 334 페이지
생활/지역 목록