온돌형식의 집도 있다고 하던데 사실인가요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

온돌형식의 집도 있다고 하던데 사실인가요??

페이지 정보

작성자 여얼 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,388회 작성일 10-10-03 17:24

본문

영국은 집이 많이 춥다고 하던데 아이들이 어려서 걱정이 됩니다

우연히 알게 되었는데 흔치 않지만 (물론 우리나라처럼은 아니지만) 온돌 비스무레한 집도 있다고 들었어요...

불 넣으면 미지근한 정도의 온도식~

정말 있는지 궁금합니다~

싸이 리빙인런던
한국처럼 온돌형식은 아니고, 종종 wood floor 새로 깔린 집에서 아래쪽에 얇은 필름형식으로 깔기는 합니다.. 저희도 깔려서 알아보니 다 들어내고 다시 설치해야 해서 포기했는데.. 아직은 거의 없다고 보셔야 할 듯..ㅠㅠ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던' 시간 투자해보세요..
여얼
그렇군요~빠른 답변 감사드려요*^^*
Djuna(듀나)
저희 집은 천장에 열선이 있어서 천장에서부터 더운 공기가 내려오는데 한국의 온돌과는 다른 방식이지만 따뜻하고 좋답니다. 제가 자주 놀러가는 영국인 친구의 집은 라지에터에만 의존하는 데도 그 친구의 집은 열대지방을 방불캐할 정도로 후끈후끈 하더라구요. 몇자 주절...^^
여얼
*^^* 답변 감사합니다...
일상탈출
네 있긴 있습니다. 전번에 캐나리워프 트윈타워에 플랏 보러 갔었는데, Heated Floor이더군요. 많지는 않지만 가끔 있습니다.
여얼
감사합니다*^^* 잘 찾아봐야 겠어요~
쿨미할
추운 건 집 나름입니다. 일단 '하우스'는 춥습니다. (우리로 치면 단독주택이랄까) 그러니 지은지 오래 되지 않은 플랏 가운데 찾으시고요. (플랏은 우리로 치면 저층 아파트.) 지은지 얼마 안 된 현대식 고층 아파트도 물론 따뜻하다더군요. 일단 집 얻을 때 가보시면 압니다. 따뜻한 집으로 보이려고 대개 난방을 틀어놓더군요. 그대로도 후끈한지 그냥 미지근한지 보세요. 보통이다 싶으면 난방 세게 틀어달래 보세요. 후끈한지 그냥 트나마나인지 꼭 보세요. 또 플랏도 복층 구조로 된 집은 얻지 마세요. (제가 살아본 경험) 추워요.
여얼
따뜻한 집도 있다니 다행이네요^^ 발품 팔아 잘 알아봐야 겠어요...복층구조는 제외해야 겠군요*^^* 감사합니다~

Alain
전기히터는 전기요금 많이 나와서 못써요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 335 페이지
생활/지역 목록