파운드 관리 어떻게 해야 할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

파운드 관리 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 보리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,567회 작성일 10-10-03 17:24

본문

저는 비자 연장때문에 통장 관리도 해야 하고, 또 내년 3월 학기를 계획하고 있어서

환전을 해서 이곳 로이드 뱅크에 저장했었는데,

갑자기 한국을 나가게 되었어요.

이곳학교에서 오퍼가 나도, 박사과정이라서 한국에서 할지 다시 나올지가 미지수인데,

학비로 준비한 파운드를 다시 한국돈으로 환전하자니 손실이 크고

여기다가 두고 가자니 불안해서

파운드를 환전하지 않고 한국에서 파운드로 받을수 있는 방법이 있나 해서요.

혹시 아시는 분이나 이런 경험 있으신분은 이 글을 읽으시는대로 좀 알려주시길 바래요.

말반
한국에서 파운드 계좌를 개설하세요. 그리고 그 계좌로 송금하면 원화로 환전되지 않습니다. 그러나 당연히 송금 수수료는 붙겠죠.
쿨미할
말반님이 말한 파운드 계좌(실은 외환통장) '비추'입니다. 한국 은행에 외환 계좌를 만들면 외국에서 보낸 돈을 파운드로 고스란히 예금해놓을 수 있지만요. 큰 단점이 있어요. 송금 수수료도 붙지만, 파운드로 예금해놓은 외환통장 계좌에서 돈을 찾으려면 별도로 은행에 수수료를 찾는 금액의 3%인가 2%인가 내야합니다. 학비면 돈 꽤 될텐데요. 만약 1만 파운드를 한국 외환계좌에서 찾으면 돈 찾을 때 수수료로 60만원가량 내야한단 소리죠. 제가 외환계좌 만들어봐서 압니다. 절대 이거 만들지 마세요. 차라리 로이드 인터넷 뱅킹을 신청하시고, 나중에 환율 좋을 때에 한국으로 송금하세요.
말반
2-3% 수수료는 파운드를 현금으로 찾을때 붙는 수수료 아닌가요? 현금으로 찾지 않고 원화 계좌로 환전/송금 하면 수수료 많이 붙지 않는것 같던데... 전 그래서 이런 방법으로 환전놀이 하고 있어요. 쌀때 사고 비쌀때 팔고...
보리
아, 감사합니다. 환율좋을때 한국으로 송금하라고 하셨는데 그때 인터넷 뱅킹으로 어떻게 한국으로 송금할수 있나요?
보리
제가 생각할때는, 파운드계좌- 저는 하나은행이 한국에 있어서요. 글로 보낼려고 했는데, 일단 제가 영국에 없는데 돈관리를 할려면 불편해서 한국으로 가져가는건데, 인터넷뱅킹으로 계속 관리를 하는것도 좋은 방법인것은 같은데 결론은, 그것도 결국은 나중에 한국으로 송금해야 한다는... 휴~ 어렵네요. 그래도 좋은 방법이나 써보셨던 방법들을 알려주셔서 정말 감사합니다.
보리
아, 그렇군요. 감사드립니다^^ . 지금으로써는 영국으로 다시 올지 안 올지 모르겠네요... 흠, 암튼 잘 정리하고 가겠습니다. 님들도 영국에서 원하시는 일들 다 이루시길 바라며...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 335 페이지
생활/지역 목록