도와주세여..환전과 생활비 문제..ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세여..환전과 생활비 문제..ㅜ

페이지 정보

작성자 으하하후후 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,339회 작성일 10-10-03 17:23

본문

제가 오늘 외환은행가서 계좌만들고 국제현금카드도 만들었어요.

통장은 바로 받았지만, 카드는 3-4일 후에 와서 찾아가라구 하더라구요.

일단, 현금 100만원만 찾아서 계좌만들고, 바로 만든 따끈따끈한 통장에

오늘 환율로 100만원을 입금시켰습니다.

영국 파운드로 환산하면 얼마냐..물어봤더니 512파운드가 나온답니다.

여기서부터 궁금증이...생기기 시작합니다..-_-

제가 현금100만원을 오늘 영국환율로 통장에 입금시키고 파운드로 환산한게 512파운드였죠?

그럼 여기가 영국이라 가정하고, 제가 가지고있는 저 512파운드로 제가" 2파운드" 짜리 빵을 사먹었다 칩시다.

그럼 510파운드가 남는건가요?

저는 한달쓸거만 생각하고 100만원을 가져간건데요..

한달동안 절약해서 비싼거 안사먹고 적당히 영양보충할 정도의 가격선에서 끼니를 때울거라면

512파운드 가지고 생활하기 충분한가요? (한달만)

많이 남을까요..?

제가 하루에 넉넉히 한 10파운드 쓴다 치면, 한달이면 넉근히 340파운드 정도 쓴다는건데..

이 계산법이 맞는건지 진짜 헷갈리고 잘 몰르겠습니다..

제가 제대로 이해하고있는건가요?? ㅠㅠ;;

그리구요~!!

학교를 런던에서 다니게 되는데요..런던근교에 외환은행 ATM기 있나요? 피카딜리 광장을 중심으로 알려주심 감사하겠씁니다..

있다면 피카딜리에서 거리가 얼마나 되는지..이런거여..

씨티은행계좌도 만들어갈라하는데..

역시 은행계좌는 두개정도 있어야겠죠?

말반
무엇을 질문하는것인지 잘 모르겠네요. 512에서 2를 빼면 510이 맞는지를 묻는것있가요? 10 * 31=340 이 맞는지? 너무 두서없는 질문이라 대답이 곤란하네요. 512파운드가 숙비를 포함하는것인지... 외환은행은 런던에 지점이 하나 있지만 파카딜리서커스와는 거리가 상당히 됩니다. 허나 아무 ATM 에서나 출금 가능할껍니다. 하루 10파운드 (식비/유흥비라 가정하면) 책정을 하셨다면 식사는 주로 싸게 슈퍼에서 식재료를 사서 생활하시면 괜찮을꺼예요. 외식은 힘들것 같구요. 맥도날드에서 한끼 먹어도 4-5파운드 나갑니다. 싸구려 음식점에 가도 10파운드 가까이 나가고요
으하하후후
일반 카페에서 파는 아메리카노+샌드위치 이렇게 셋트도 10파운드씩 해요?
간단하게 먹을거라서요...ㅠ가끔은 과일같은걸로 비타민 보충해주고 그럴건데..
제가 말한 512파운드는 홈스테이 비용이 아닌, 제가 첫달가서 쓸 '생활비'를
말하는거였어요..512파운드로 한달기준에 하루에 10파운드씩 쓴다고 쳤을때 340인데..
512파운드로 한달 생활비가 충족이 될 수 있을까..(홈스테이 비용 제외한 생활비로만..)
그 가능성을 묻는거였어요~

말반
음식점에 들어가서 먹으면 10파운드정도 하고 까페나 커피숍에서 커피+샌드위치 먹으면 5-6파운드쯤 합니다. 커피샵 가격은 한국과 비슷해요. 별다방 등등과..
세류.
숙소 비용이 포함되어있지 않으면 한달 생활비로 부족하시지는 않을 거에요. 교통비 포함해서.. 본인이 얼마나 쓰느냐에 달렸죠 뭐. :-)
깔깔 웃어요
교통비를 약간은 포함 시키는 것이 좋겟네요. 버스 한달패스가 50파운드 정도 예상하고 홈스테이에서 아침과 저녁을 먹으면 점심만 ㅎ결하면 되는 거라면 테스코 같은 곳에서 하는 Meal Deal 을 이용하면 저렴하죠. 샌드위치+음료+감자칩 한봉지 합쳐 2파운드에요. M&S 의 샐러드도 괜찮구요. 가격은 1파운드 정도 추가. 그리고 커피는 스벅이나 코스타에 가서 느긋하게 마시면 2.50파운드 그럼 5-6파운드가 하루에 들죠. 한달에 200파운드면 점심값+커피 해결. 그럼 교통비점심비 한달 250정도 들고 나머지는 일반 용돈 하면 되겠네요.
착한청년영철
ㅎㅎㅎ저 2파운드짜리 밀딜먹었다가 배고파 죽는줄알았음..밀딜 2개는 먹어야 배참..ㅎㅎㅎㅎㅎ
(づ_-)(-_ど)
숙소제외하면 한달에 500파운드면 충분하십니다^^ 단, 사고싶은거 먹고싶은거는 좀 자제하셔야겠죠^^;
충분히 절제하고 생활한다면 가능해요~ 제가 그렇게 살고 있거든요 사실^^;
착한청년영철
아..그니까 숙소비빼고 용돈으로 100만원으로먹고 놀고 할수있냐는 말씀이시네요....-_- 마~~~니 남겠어요.아껴살면.. 택시타고 레스토랑에서밥먹으면뭐 한 3일이면 다쓰겠지만...근데 계산방법이참...요상~~하시네요.ㅋㅋㅋ
안되여안되여
(전 글쓴이에요..대화명바꿨구요..)
숫자개념 이해력이 부족한 아이라..저렇게 세분화해서 계산해줘야 이해가 되요..ㅠㅋ;
택시타고 레스토랑에서 밥먹을 일 없으니까.. 한달이면 쓰겠는걸요?후힛..
1파운드건.2파운드건.. 어쨋든 돈을 몇푼이라도 남게끔 생활하고싶어요..ㅎ
제 스스로 버릇을 길들여 놓는거죠 뭐..ㅎㅎ돈 펑펑 쓰지말라구...^ ^;
쪼금한..저금통도 가져갈까 하는데요..남는 동전 넣어놨다 나중에 털어서 은행에서
화폐로 바꿀려구요..좋은 생각인가요?; 저금통가져가지 말까요??오바인가;;

maxima
저금통 필요없어요. 짐만 되어요. 그리고 홈스테이하시면 500파운드로 한달이면 떡을 칩니다. 용돈으로 충분해요. 대신 지름신 강림만 막으세요.
착한청년영철
오..안되여안되여~~ 그거 -_-;;개그프로그램의 대사?맞죠?? 내비둬~~ 하는거..ㅋㅋ 동전을 넣어놓다니요 동전은 무조건 들고다니셔야되요.. 저 남자인데 동전지갑써여-_-;;; 앞엔 카드몇장이랑 지폐접어서 한 20파운드 넣고 동전지갑에 동전알뜰히 사용하세여..ㅎ 그리고...돈은 무조건 안들고다니는게 아껴쓸수있고요. 무조건 카드에 넣어두시고 필요할때마다 쪼금씩 찾아서 쓰세여.. 돈빼는건 무료니까..^^
안되여안되여
네네,.매번 감사해요..^ ^참고할게요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 336 페이지
생활/지역 목록