하이게이트 주변에 사시는분들 질문이요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

하이게이트 주변에 사시는분들 질문이요!

페이지 정보

작성자 이수, 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,560회 작성일 10-10-03 17:23

본문

1월에 하이게이트로 가는데요!

그주변에 플랏은 많이 있나요?있다면 어디쪽에 많이들 사시는지 궁금해요!

아님 학원 기숙사로 가야하나 해서요 ㅜㅜ

최흔
저희도 12월 1일에 하이게이트로 가는데요 집을 아직 못구했어요.저흰 남편이랑 저랑 둘이
한국사람이 하는 방은 거의 없는 것으로 알고 있구요. 일단 저는 유스턴 하우스 (다음)에서 머물면서 방을 구하기로 했어요.
같은 곳으로 공부하러가신다니 반갑습니다.
최흔
유스턴 하우스가 일단 하이게이트 쪽에서 가장가까운 한국인민박인것으로 알고 있어요.
물론 인터넷 검색으로 찾은것이지만 하이게이트 까지 약 5정거장이예요

ULTRAMAN
주변에 이스트&노스핀칠리, 아치웨이 등지에도 주택가 많습니다. 개인적으로 이스트 핀칠리쪽이 한적하고 좋더라구요. 버스타고 다니실만한 거리에 골더스그린 주변 지역도 괜찮구요. 먼저 남겨주신 부부님들처럼 민박 계시면서 집 구하셔도 되구요. 여기 카페나 04uk.com 사이트에 올라와 있는것도 보시고 gumtree 등으로 검색 해보시구요 요즘은 우편번호 있으면 구글맵에서 위성사진하고 스트릿 뷰로 동네 대략적인 사진도 볼 수 있으니 참고하세요.
이수,
네 감사드려요 주변지역으로 가야할거같네요 ! 하이게이트는 거진 100파운드가 넘어가네요 ㅎㅎ 감사합니다
최흔
일단 저희 오늘 유학원을 통해서 알아봤는데요 www.loots.com으로 가서 highgate 치면 스튜디오 플랏 몇개가 나오더라구요
학원기숙사가 돈이 더 비싸구요 25세미만만 받는걸로 알고 있어요 저도 집얻는걸로 지금 많이 알아보고 있어서 남일같지가 않네요 ^^
제메일은 choiheun_@naver.com 이예요 스튜디오 플랏은 원룸개념인데 비쌀꺼같으면 한명정도 방을 따로 쓰고 살게 될수도 있어서 연락처 남깁니다.
그게 아니더라도 거기에 한국인은 별루 없기에 ^^
이수,
감사합니다 ㅎㅎ 아마도 플랏 룸 쉐어를 해야할거같아요! 한국인들이랑은 좀 살아봐서요 하하 ..전 파리에 갓다가 22일날 런던으로 와서 1월 4일까지 민박에서 집좀 찾아봐야겠네요 . 정보 감사드립니다^^
sobczak
찾아 보면 많을껄요. 하이게이트도 싼 곳은 아니죠. 학생신분이면 에이전트에서 잘 렌팅 안해줍니다. 6개월치 선불 요구할때도 있고 브리티시 보증인을 요구할때도 있고 에이전트 나름입니다. 세금도 물론 장난 아니게 나가고요..
이수,
어우 플랏쉐어로 할려고 해요! 두달간만 ㅎㅎ
수연아
하이게이트에 있는 어학원 가시는 건가요? 그쪽 어학원은 하나 있는데/// 하이게이트에선 플랏쉐어하기 힘들고,(간혹 있더라도 비싸고요) muswell hill(북3존) 이나 crouch end(2-3존 경계)로 많이 가요. 아 archway(2-3존 경계)도 괜찮아요. 버스로 5분 안팎으로 걸려요. 렌팅은 잘 모르겠네요@.@ 한국사람들이 서브렌팅하는 거 꼭 찾으실 필요 없고 그냥 민박에 머무시면서 gumtree에 올라오는 플랏들 찾아보시고 다니시면 돼요... 플랏쉐어는 그게 제일 보편적.
이수,
넵 하이게이트 세인트자일이요! 두달간만 있을건데 플랏 쉐어할려고해요 ~ 검트리 가보니까 룸하나에 ㄷㄷㄷ 이네요 부근으로 해야할든해요 감사합니다 ㅎㅎ
최흔
저희도 세인트자일즈 하이게이트로 가는뎅 ^^
최흔
아그리고 www.loot.com 이요 죄송여
이수,
감사합니다^^ 집 잘알아보시구요 ㅎㅎ마음에 드시는 집 꼭 구하시길 바랄게요!!학교에서 (?) 뵐게요 하하
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 337 페이지
생활/지역 목록