[질문입니다.]최근 스타벅스 알바 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]최근 스타벅스 알바

페이지 정보

작성자 heaven천명 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,785회 작성일 10-10-03 17:23

본문

흠 재가 알바를 생각 하고 있습니다...한국에서는 스타벅스에서 일한

경력도 있고 해서..한국에서 해봤던거며 재가 커피를 좋아해서....여기서도 할려고 합니다.

현재..캠브리지에서 연수중에 있습니다..

지금 부터 라도 하고 싶지만... 영어가 많이 모자라네요...

검색을 해서 몇가지 읽어 보았는데요 스타벅스는 직접 가서 폼을 받아서 작성 해야 하고 매니저를 꼭 만나봐야 한다는등의

정보를 얻었는데 기간이 많이 지난 경우라서 몇가지 이렇게 여쭙습니다.................최근에 스타벅스에 파트너로

일하시는분이나.....잘 아시는분 정보좀 주세요.....면접이라던지...바뀐게 있다던지..... 당연히 영어도 어느정도 의사소통이 되야 한다고

생각 하고 있지만...일하면서도 배울수 있을듯 해서요......

Sparkling
어차피 스타벅스에서 일하는 사람들도 다 남미쪽이나, 동유럽.. 등 학생들입니다. 간혹 영어 잘하는 분들도 있지만 대부분 다 고만고만합니다. 용기내셔서 cv내 보세요. 그리고 인터뷰할때 뭘 물어보는지 이해하고 거기에 간단하게라도 대답할 줄 알면 된다고 봅니다. 또한 한국에서 스타벅스에서 일해보셨다고하니, 적응도 빨리 하실꺼 같고요. 꼭 인터뷰성공하셔서 일하게 되시길 바랍니다.
heaven천명
흠...넹..ㅎㅎ 인터뷰를 패스를 목표로..ㅎㅎ 일단 좀 해야겠네요...ㄳ 합니당..ㅎ
토닥
스타벅스에서 일한 경험이 있으면 '거의', 웬만한 영어실력이라도 '거의'됐다고 들었어요. 예전에는. 문제는 요즘 경기가 예전 같지 않아서 스타벅스가 사람을 많이 뽑지 않는다는. 런던의 경우니까 그냥 참고만 하시구요. 좋은 결과 바래요.
heaven천명
흠.....역시..열시미 영어를..ㅋㅋㅋㅋㅋ준비해야겠군요... 준비 해서 ㄱㄱ

피클두박스
인터뷰는 1시간 정도로 10가지 정도 물어봅니다. 인터뷰 책자가 따로 있어서 거기서 골라서 질문하는 형식이에여. 주로 과거 일했던 경험을 토대로 질문하고 상황 질문도 합니다. 저는 프랫,잇, 스타벅스 모두 인터뷰를 본 경험이 있는데 인터뷰 질문은 거기서 거깁니다. 그리고 스타벅스에서 일하셨으면 도움 많이 되겠네요. 저도 커피숍에서 일했던거 위주로 질문 한 것같아여. 그리고 중요한건 인터뷰나 영어가 아니고 첨에 좋은 인상을 심어주는게 좋습니다. 매니저뿐만 아니고 팀원들한테도여~~ 암튼 꼭 구하세요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 338 페이지
생활/지역 목록