라면이 이상해요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

라면이 이상해요

페이지 정보

작성자 ehdir 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,812회 작성일 10-10-03 17:22

본문

여기는 라면맛이 도대체 왜이럽니까?

돈주고 산것이 너무 아까울정도로 한국서 먹은거랑 차이가 많이납니다.

아무래도 방부제 때문인것같은데,

여기서 공부하고 일하는 학생들 건강은 왜 깊이 생각안하시는지,

물론 수출용이라지만, 이건해도해도 너무하다는 생각이듭니다.

한국에서는 이제 더이상 볼수없는 스티로폼 용기 컵라면, 여기서는 볼수있지요.ㅎㅎ

한국과자요? 제조일년월, 유통기한 아예 적혀있지도 않습니다.

처음으로 한번 사먹었다가. 이걸 정말 먹어도 되는가 하는 의구심을 가졌엇습니다.

한국에서는 건강생각해 잘 먹지도 안는 라면, 여기와 한국이 그리워 먹다가도 너무 씁씁하고 우울합니다.

다음에 한국갈때는 다른건 볼라도 라면 몇박스는 챙겨야겠어요.ㅎㅎㅎ

두서없이 글을 써버렸네요.

그냥 속상한마음에 몇자 적어봅니다.

일상탈출
그 탁맛 나는 게 방부제 때문인가요? 전 기름 오래된 거 써서 그런 줄 알았는데, 근데, 여기서 사는 라면들 보면 다 중국에서 만들어진거 던데.. 먹을때마다 그 탁맛에 미쳐요. 안 먹은지 꽤 된 듯. 그 탁내땜에.... 제가 보기엔 기름탓인 거 같은데.... 하여간 라면맛 다르다는 거엔 한 표!!
깝깝하다
간혹가다 중국 수출용 라면은 한국의 라면맛과는 확연이 틀리더라구요....제가 생라면을 좋아 하는 사람으로서 스프맛은 그렇게 별 차이가 없는데 면에서 확연이 한국라면과는 다른 맛을 느낀답니다.
꾸리1
앗...다들 대단 하세요..전 차이를 모르고 맛있다고 먹곤 했는데....과자도 마찬가지이구요....이럴땐 무딘것이 좋은듯해요..ㅡㅡ;;;
Sparrow Tales
제가 듣기로는 반대로 한국에서 쓸수 있는 조미료와 여기서 허용되는 조미료의 차이때문이라고 들었는데요... 워낙 화학조미료에 깐깐한 애들이라 특히 유럽 수출용 라면들은 맛이 닝닝하다는 말이 있습니다... 그래서 제 친구중에는 한국에서 라면만 먹으면 자는 녀석이, 의외로 여기 라면먹고는 말짱하더군요. 자기말로는 화학조미료 들어간 음식을 먹기만 하면 자버리는데, 여기서 구입한 라면은 한국에서 유통되는 라면에 비해 화학조미료가 적은것 같다고 하대요...
말괄량이 삐삐
MSG 무첨가 - 라고 선전하는 것은 뭔가요? 화학조미료 없다는 것으로 해석했거든요. 한국에서 매운것, 라면 등 안먹었는데 오늘 처럼 비오는 날에는 꼭 라면 생각 이 나요. 안먹어야지 하다가 뜨뜻한 국물 때문에 라면 먹고...
Yuliee
라면은 제조일자 2주 이내인 것이 가장 맛있구요..(빨계떡 같은 라면전문점은 제조일자를 꼭 준수한다고..) 한국의 구멍가게서 6개월 지난것 사다먹어도 벌써 맛이 다르더라구요. 큰 마트야 turnover가 빠르지만..
BLUE
잘못사면 맛진짜 이상합니다...아마 배로 운송되면서 기름이 산회되면서 나는 냄새 같은데 제친구도 그런냄새나는 라면을 샀더군요...중국인이 운영 마트에서 잘못사면 그렇더군요....저는 그냥 낱개로 사먹는데 신라면이 한국만큼 매콤하지않아 섭섭하지만 크게 맛차이 모르겠던데요...
Rachell
저도 큰 차이는 못느꼈는데.ㅋ.ㅋ 한국마트에 가면 수출용말고 내수용도 있거든요 ^^ 그런거 사드시면 될것같아용!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 339 페이지
생활/지역 목록