몇 가지 영국 생활 질문,, > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

몇 가지 영국 생활 질문,,

페이지 정보

작성자 HARD☆CANDY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,752회 작성일 10-10-03 17:08

본문

첫째, 신종 플루가 유럽에서는 영국이 가장 높다고 하는데??

제가 체력이 쫌 약한 편이라서, 이번 겨울이 고비라고 하는데

지금 런던은 신종 플루 상황이 어느 정도인지?

둘째, 조금은 바보스러운 질문이지만,,

우범지대는 어떤 곳이 있는지? IH 갈 생각이고 첫 달은 홈스테이로 할건데

어디가 위험한가요? 그리고 더불어 3존 정도에서 IH까지 갈 때 평균적으로 소요시간은?

셋째, 한국에서 노트북을 가져가면 효과적인가요? 아니면 짐만 될까요?

USB를 꽂아 쓰는 Vodafone 괜찮은가요??

넷째, GP 등록하고 치료받는 과정이 많이 힘든가요?

응급실 같은 시설도 있는 건가요?

다섯째, 은행계좌개설과 핸드폰개통은 도착한 바로 또는 다음날 모두 가능할까요?

개설할 때 무엇 무엇이 필요한가요?

처음엔 설레이고 들뜬 기분이었는데 결정하고 나서부터 자꾸자꾸 걱정이 되기 시작하네요..ㅠ.ㅠ

부모님과 따로 생활한 적이 없어서,, 제가 많이 소심하거등요 ㅋㅋ

암튼 상세한 답변 부탁드릴게염(--)(__)(--)(__)

COS.
별로 심각한지 모르겠습니다...지금 런던은 관광객들로 넘쳐흐를뿐이고! 노트북 가져오세요~ 정말 공부만 하실꺼면. 인터넷끊고 사실꺼면 갖고 오지마시구요. gp등록 쉽습니다. 아프시면 수술도 받으실수있구요. 근데 그러실꺼면 그냥 한국돌아가시는게-_-; 은행은 학교,학원에서 레터를 요청해서 받은뒤 갖고가셔야됨 뭐 은행가서 바로 열어주는게 아니라 1주일은 걸립니다. 핸드폰 개통도 은행계좌 열고나서 먼쓸리로 하세요. 먼쓸리는 은행계좌없이 안열어줍니다. 우범지대는..한국인들 사는곳은 다 안전합니다. 04uk 통해서 방구하시면 되구요. 3존도 3존 나름입니다. 당연히 지하철 이용하셔야겠죠. 대부분 홈스테이는 학교서 집까지 30분
Crazy Mermaid
1. 플루 아무도 신경안쓰는 것 같습니다.(일단 저와 제 주변은 신경 안씁니다;) 2. 우범지대는 뭐 엘레펀트 앤 캐슬- 요 지역이 그렇다고 하던데.. 기본적으로 런던 치안은 그렇게 나쁘지 않은 것 같아요. 위험한 곳만 피해 다니면..(이 세상 어느 곳이 안 그렇겠냐만은요..;) 3. 노트북 가져오세요. 없으면 불편하잖아요~ 4. gp는 전 학교 왔더니(ual) 인터내셔널 학생들 데리고 오리엔테이션 하면서 서류 나눠주고 한 번에 거둬가서 등록해주더라구요. 응급실 있다합니다. 이용해보지는 않았지만-_- 5. 핸드폰 개통은 와서 바로 페이 앤 고 사시면 되구요 은행계좌계설은 학교에서 레터 받으신 후 가지고 가시면 만들어줘요. 전 처음에
Crazy Mermaid
바클레이 갔다가 빠꾸먹고-_- 다시 로이드 레터 받아서 갔더니 바로 만들어주더라구요.데빗카드 받고 핀넘버 받고.. 정상적으로 쓰기까지 한 열흘 기다렸습니다.(집으로 날라와요~)
HARD☆CANDY
답변들 감솨감솨염^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 34 페이지
생활/지역 목록