[질문입니다.]영국 겨울 생활 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 겨울 생활

페이지 정보

작성자 협ㅋ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,953회 작성일 10-10-03 17:09

본문

영국 어학연수를 고려 중인 학생이랍니다.

평소에 구름 끼고 비 오거나 눈 오는 날씨를 상당히 좋아해서

영국 겨울 날씨 그렇게 문제 될건 없어 라고 생각했는데..

요즘 한국이 장마 기간이잖아요.

하늘을 볼 때 마다.. 영국의 생활이 상상되는게..

갑자기 우울해 지더라구요..

(그리고, 수많은 좀비들이 떠오르던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 관련 영화를 본것들은 웬만하면 죄다 좀비 관련

영화더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 몰라도 ㅋㅋ)

그리고 제가 가게 되면 단기학생비자로 갈거라서,

알바도 안되고 집에만 쳐박혀 있을거 같고-.-

밖에 나가자니.. 매일 나갈 수도 없고

나갈 때 마다 돈 나갈거 같고...................?ㅋㅋㅋ

음,

영국 겨울 되면 눈은 자주 오는가요?

보통 겨울 시즌되면 학생 분들은 어떤거 하세요?

해가 빨리 떨어져서.. 마땅히 갈곳도 없을거 같은데..

세류.
흐흐흐흐흐 매우 우울합니당.... 비 오고 눈 오는게 문제가 아니라 낮이 진짜 짧아요. 한겨울엔 해가 8시쯤 떠서 4시쯤이면 지거든요. 눈은 북쪽엔 좀 오고.. 런던엔 잘 안오고 그러지요. 우중충하고 으슬으슬하고 어둡고...
Dr Sus
12월 말에는 항상 눈왔던것 같아여.. 날씨도 안좋고... 어둡고.... 더 외롭고 ㅋㅋㅋ
HARD☆CANDY
저도 겨울 나야하는데 ㅠ.ㅠ
협ㅋ
역시 그렇군요....... ㅎㄷㄷ
꾸리1
제가 영국에 온것이 12월말...겨울부터 지냈는데..정말 놀란것이 아이를3시15분 하교후 학교에서 데리고 돌아오면 이내 가로등에 불켜지고 저녁...정말 그땐 잠만 잤어요...겨울잠 자는 곰처럼...밤이 왜그리 길던지...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 34 페이지
생활/지역 목록