방 구할때 질문 입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

방 구할때 질문 입니다.

페이지 정보

작성자 ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,495회 작성일 10-10-03 17:22

본문

다다음 달에 나가야 되서요 방을 알아 보고 있는데요...(gumtree 에서요..)

방 좋고 그래서 거리 좋고 가격 좋아서 전화 했더니 개인이 아니라 중간 브로커?...우리나라로 부동산이 끼어 있더라고요..;;

그래서 어느방 원하냐 그러길레 저도 모르게 제가 봤던 위치의 싱글룸을 원한다 했더니...

그럼 금요일날 자기 회사로 오래요;;..자기가 방보여 준다면서...

만약 방 좋아서 계약을 할 경우...제가 이 사람한테도 돈을 지불 해야 하나요?..

집주인이 지불하는거 아닌가 해서요..;;..

아 그리고 집 보러 갔다가 맘에 않들면 그냥 맘에 않든다 하고 나와도 되는거겠죠?..ㅋ;;..

설마 돈달라고 하진 않겠죠..;;..

아..정말..집구하는거 쉽지 않내요..ㅠㅠ...

야채
저는 12월 5일날 홈스테이에서 나가는데 훔... 검트리 가보니까 진짜 어렵더라고요. 이건 동네가 어디가 어딘지도 모르겠고 ㅎㅎㅎ 화이팅이요~!!
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
님도 화이팅이요..ㅋ
말괄량이 삐삐
맘에 드는지 , 안드는지 부동산 직원이 그 다음날 전화로 물어볼거에요. 그동안 님이 생각해보세요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
아 그렇군요...
말반
부동산이 Gumtree 에 광고를 올린 경우네요. 부동산을 통해서 집을 계약시 Inventory Fee/Reference Fee 등등 100-150 정도 수수료가 나가게 됩껍니다. 집을 보여준다고 돈을 지불하지는 않을테구요. 원래 부동산 통해서 집을 구하는게 가장 안전합니다. 추후에 Deposit 문제도 덜 생기구요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
그럼 제가 100-150 파운드를 다 지불 해야 하는 건가요?...너무 비싸네여,,,
말반
영국에 짧게 (3-6개월) 머물것이라면 Subletting 하는 집에 들어가는것이 가장 바람직해요 (부동산 통하면 주로 1년 계약, 6개월 이후에 계약 취소 가능). 허나 모르는 사람과 같이 사는 불편함도 없고, Deposit 으로 문제가 일어날 확률도 적고.. 마음이 편합니다. Landlord(집주인도) 소개료로 매달 Rent 비의 일정부분을 부동산에 지불하게 되어있어요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
그래서 결론은 부동산을 통해서 하면 제가 50-100파운드를 내고 들어 가야 하고 그렇게 되면 좀더 안전하게 방을 구할 수 있다는 말씀이신가요?
볼빅뮤직
말반님 매달 rent비 부동산에 내는거 아닌데요. 처음 계약할때만 부동산마다 다른데 어떤경우는 100파운드, 어떤때에는 주당 렌트비 .만약 주당 렌트를 250에 계약했으면 250만 부동산에 지불하면 끝! 입니다. 절대 후에 추가비용 없구요. 집에 문제생겨도 부동산에 전화하면 오히려 즉각 굉장히 적극적으로 처리해줘서 처음계약할때 부동산에 낸 돈이 절대로 안아깝습니다.
볼빅뮤직
세탁기 고장나도 집에 누수, 화장실 leak문제 등등 제 주변에 랜드로드들과 직접 계약한 사람들은 늦장 부리고 수리 받느라 의외로 맘고생 하던데 저는 부동산 통해서 계약해서 즉각 하루만 기다리면 다음날 불러주더군요. 그리고 회사끼리 연결되어 있어서 이런 집 수리나 문제 생겼을? 다양한 분야의 전문가 불러주고 물론 저는 한푼도 안냅니다.
볼빅뮤직
그리고 랜드로드/레이디 들은 부동산 계약을 오히려 꺼려할수도 있는데, 추가비용이 많고 부동산에 오히려 렌트하는 사람보다 랜드로드들이 돈을 더 많이 지불한답니다. 집 계약시에. 한마디로 부동산을 통할경우 렌트하는 사람들, 실 주거자들이 가장 이득을 보는 셈이죠. 영국 부동산은 한국 복덩방이나 주먹구구식의 시스템이 아니어서 그야말로 회사의 개념이랍니다. 개인복덕방이 아니랍니다. 전문가들이에요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 340 페이지
생활/지역 목록