[질문입니다.]ni reference number > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]ni reference number

페이지 정보

작성자 muuuhg 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,490회 작성일 10-10-03 17:21

본문

제가 지금 영국 조금만한 체인점에서 일하고 있습니다.

저는 student visa로 왔기 때문에 20시간 이상은 일을 하지 못합니다.

그런데 저의 샵에서는 시간을 낮추고 평균 급여를 높게 잡아 더 많은 시간을 일하 수 있도록 합니다.

그래서 저는 좀더 많은 시간을 일 할 수 있습니다. 전 지금 미리 ni number를 신청하지 않은지라 임시번호를 가지고 있는 상태입니다.

월급받은 첫달에 평균 시급이 5.73으로 똑같이 나오고 시간 또한 80시간 이상으로 계산되어서 저는 많은 세금을 내야했습니다.

(원래는 시급이 8.6정도 나오고 시간이 80시간 미만으로 적게 나왔어서하는데 말이죠.)

월급 명세서를 보고 제 친구가 tax code가 BR이라 더 많은 세금을 낸다고 하더라구요.

거의 100파운드 가까운 돈이 세금으로 나가 매니저에게 tax code와 pay rate time을 조정해 달라고 요청했습니다.

그리고 두달째 일하고 오늘 두번째 월급을 받았습니다.

아무것도 조정이 되어있지 않았습니다.오히려 더 많은 시간을 일해서 저는 160파운드라는 거금이 이미 tax와 national insurance라는 명목으로 나간상태더군요.ㅠ-ㅠ

영어 실력이 좋치 않은지라 뭔가 문제가 있다고 얘기했지만 정말 하고 싶은 말은 아무것도 못하고 집에 돌아와 이 글을 적습니다.

영국사랑 회원들의 성의 있는 답변 부탁드립니다.

1.tax code :BR이라는 것은 제가 일하는 회사측에서 바꿀 수 있는건가요?

아니면 잡센터에 가서 신청을 해야하는 건가요? 만약 바꾸면 더 낮은 세금을 내는 건가요?

2.저는 한달에 기준시간을 초과하는 90시간 이상을 일해왔습니다.

그리고 임시넘버를 발급은 상태에서 저는 두달동안 300파운드 가까운 많은 세금을 냈습니다.

제가 만약에 ni numbe를 받은 경우 임시 넘버와 통합되어 한국으로 돌아갈때 세금을 환급 받을 수 있다고 해서

저는 다음주 중으로 잡센터를 갈 예정입니다.

그런데 임시 number와 ni number 합칠 때 제가 일해왔던 시간이 기준시간을 초과하여 잡 센터 쪽에서 문제를 제기하지 않을까요?

제가 알기로는 월급 명세서를 들고 가야한다고 들었거든요. 물로 월급 명세서에는 제가 일한 시간들이 그대로 적혀져 있고요.

회원님의 성의 있는 답변 부탁드러요...이것 ?문에 잠도 안와요...ㅠ-ㅠ

.

깔깔 웃어요
BR은 Basic Rate 로 무조건 22%의 세금을 내는건데요. 텍스 코드가 잘못 ?고 매니저가 바꾸어 주는 것이 맞아요. 그런데 매니저들이 별 신경을 안쓰죠. 저도 예전에 그런적이 있어요, 두달 정도 BR 로 나와서 짜증났었죠. 일한 시간 초과한거 걱정하지 말고, 가까운 텍스 오피스에 페이 슬립을 들고 직접 가서 상담하고 바꾸는 편이 빠르겟네요, 성가시지만..아니면 매니저를 졸졸 따라다니며 귀찮게 조르시던가...더 내 세금은 한두달 후 급여에 붙여 나옵니다. 참고하세요. http://www.hmrc.gov.uk/incometax/code-wrong.htm#2
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 341 페이지
생활/지역 목록