런던에서 교통편 이용이요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던에서 교통편 이용이요!

페이지 정보

작성자 권세영 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,572회 작성일 10-10-03 17:21

본문

안녕하세요

저는 1월1일에 출국예정이고 런던으로 갑니다.

학교는 Baron court 역에 있고요 홈스테이는 North acton 역 에 있는데요

유학원에서는 지하철을 이용해서 통학하면 될 거라고 하는데

영국 지하철 노선도를 잘 살펴보니 환승하는 곳을 못찾겠더라고여

Baron court가 있는 노선은 Piccadilly line 이고, North acton 가 있는 노선은 central line 입니다

제가 잘 못찾고 있는걸까요?

그리고 혹시 이 두 곳을 연결하는 버스가 있는지 아시는 분 계신가요..

교통편 때문에 걱정이네요. 먼거리는 아닌데 교통비도 걱정되고요

교통비는 어느정도 하나요? 버스비랑 지하철비 궁금해요! 그리고 환승하면 돈을 더 지불해야 하나요?

답변부탁드려요!

깔깔 웃어요
환승을 하려면 노팅힐 게이트 역까지 가서 디스트릭트 라인이나 피카딜리 라인으로 갈아타고 바론스코트 역으로 가야해요 .혹시 학교가 west london college 인가요? North Acton 에서 바론스 코트 역이랑 가까운 해머스미스 까지 다니는 버스가 있긴해요. 266번 시간이 좀 걸리겟죠. 바쁜 아침에... . 그렇지 않으면 노스 액튼에서 거꾸로 일링브로드웨이로 간 후 디스트릭트 라인으로 갈아타고 바론스코트로 가는 방법. 이게 정말 짜증나는 루트인데 좀 지나면 학교 근처로 홈스테이를 옮겨 버리세요, 아니면 적어도 지하철 노선이 같은 라인 상이라도...
깔깔 웃어요
교통비는 2-3존 전철 패쓰 학생 할인이면 월 45파운드 정도에요. 버스는 아마 40정도. 내년 1월에 교통 요금 인상되는 점 감안하구요. 대신 학교 시작하자마자 학생 오이스터 카드를 신청(학교 리셉션에 문의-사진 필요해요)하고 런던 교통국으로 보낸 후 2주 정도 기다려야 받고 그 후에나 학생 할인 요금으로 다닐 수 았다는 점도 감안하구요. 1존을 통과하지 않으면 추가 요금은 안 들어요. 비슷한 루트로 다니고 있어서 참견을 좀 햇네요 ^^
권세영
답변감사합니다 ㅠ 저 학교가 Ealing, Hammersmith & West London college 에요, 그리고 다시 살펴보니까 홈스테이 집이 North Acton 이 아니고 한 정거장 더 떨어진 West Acton 이네요. 거리는 그게 그거지만; 유학원측에 문의 해보니까, 학교에서 배정해준 홈스테이기 때문에 통학이 어려운 곳으로 해주진 않았을거라면서 버스나 다른 교통수단이 있을거라고 하는데.. 걱정되네요. 학생할인 월 45파운드면 생각보단 괜찮네요ㅎㅎ 답변 정말 감사합니다~!^^
권세영
아, 그런데 깔깔 웃어요님께서 말씀하신 west london college 가 제가 말한 Ealing, Hammersmith & West London college 이 학교랑 같은학교 인가요? 줄여서 EHWLC라고 부르는데 혹시 이 학교에 대해서 아시는 거 있나요?
깔깔 웃어요
네 같은 학교 맞아요.한국의 4년제 과 전문대학의 중간 정도랄까.어학 전문 학원은 아니고 일종의 대학교에요., 텀(학기제)로 운영되어 방학이 중간중간 있어요.저도 거기 다녀요.저는 어학은 아니고 유아교육하고 있죠.웨스트 액튼이면 센트럴라인타고 일링브로드웨이로 가서 디스트릭트 라인으로 갈아타고 바론스코트에서 내려도 되요. 어차피 전철 패쓰 한달 짜리 구매하면 2-3존을 무한으로 사용가능하거든요. 오시면 아는체 하세요^^
카라멜
와와 진짜 반가워요 ㅠ ㅠ 정보도 감사하고요, 저 가면 꼭 아는체 할게요! 그런데 전철 패쓰 한달짜리 학생할인 받아서 45파운드인거에요? 무한사용가능하고요? (저 아이디 바꿨어요^^)
깔깔 웃어요
님이 집과 학교를 오가기엔 2-3존이면 충분할거 같으니 할인가격 45정도,내년 1월에 교통비 인상되니 좀 더 하겟죠. 전철 패스 2-3존 구입하면 버스는 존에 상관없이 무제한 탈 수 있어서 훨씬 효과적이에요.센트럴 갈 때도 노팅힐 게이트나 얼스코트에 내려서 버스로 가면 30분 정도 더 보태면 갈 수 있고, 이래저래 버스티켓 구입하는 것보다 훨씬 유용하더군요.
늘푸른나무^-^
이 학교 어학코스도 있나요? 궁금..^^
깔깔 웃어요
예 어학코스도 있어요.어학 선생들이 영국 학생들 gcse랑 A-level 영어도 가르치니까 꽤 괜찮아요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 342 페이지
생활/지역 목록