짐 때문에 그런데요..ㅠㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

짐 때문에 그런데요..ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 킁킁;; 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,572회 작성일 10-10-03 17:21

본문

1월이 출국인데..

엊그제 비행기 티켓팅마치고 전자티켓을 보아하니

무료수하물이 20킬로그램이더군요..ㅠ

저는 옷이 많아서...ㅠ_ㅠ

근데 20킬로라는게요.. 여행가방무게까지 포함해서 20킬로그램인가요?

아님 가방무게를 제외한 나머지 20키로인가..;;잘모르겠어요..ㅠ_-;

만약, 가방무게를 포함해서 20킬로라면...

저는 여기서 몸만가야해요..ㅋ;

그럴경우를 대비한다면

영국에 출국하기전 여기서 미쳐부치지못한 옷가지들만 따로 소포로 보낼생각인데..

물론 제가 영국에 도착한 후에 받도록이요..ㅎㅎ

그게 가능한가요?

미리 보내서 영국에서 받는게요..

답변 부탁드립니당..

아무래도 가방무게를 포함하든 아니든..20kg에 뭘 넣을수있을지가...

이거 왠지 소포보내야할것같은데...

소포가격은 비싼가요?

보통 얼마나 걸리나요..?

꼭 알려주세요..~~^ㅜ^

단미
가방 무게 포함해서 무게를 재구요...(수하물엔 옷가지를 넣고... 기내 가방엔 책같은것을 넣으면 무게가 얼추 맞는거 같아요 다들 그렇게 짐을 싼다고 해요.. ) 짐을 먼저 보낸다면... 님이 먼저 도착해서 받는건 상관없지 않을까요... 보통 일주일정도 걸린다고 하니까 잘 맞추셔야 할것 같아요~
꾸리1
가방 무게 포함 20 키로이구요..책이나 컴퓨터 같은것은 어깨에 매고 다니는 색 같은것에 넣고 기내로 타세요....
킁킁;;
아..그럼 기내로 들어갈때 가지고 탈수있는건 노트북이랑 책이죠..? 책 몇권이어도 상관없나요..? 기내에 들고 갈수있는 무게 그람수도 정해져있나요 혹시..?ㅠㅠ;; 그런게 정해져 있지 않다면 되도록 옷은 수하물로... 책과 노트북 그 외 잡다한건 가방에 넣어 기내로 가지고 들어가려고 하거든요... 무거운 무게야..제가 감수하구요...ㅋㅎㅎ
꾸리1
왜 기내용 캐리어는 무게를 잰다고 하더군요...근데 배낭같은건요..무게 안쟀어요..그래서 저희도 올때 자신의 책은 자기가 배낭에 꽉 꽉 넣어서 왔거든요...어깨가 아플정도로요...
따뜻
저도 옷 많아서 30키로 (밥솥이나 잡다한거 포함) 짐으로 부硬는데 세관걸려서 60파운드 냈어요. 짐 부치는건 25만원정도였어요~ 우체국 ems로요
야채
아마 화물이 20키로고 따로 가지고 타는것도 있을 거 같은데 그건 항공사 마다 다른듯. JAL항공은 20키로 화물에 실을수 있고 10키론가 가지고 탈수 있고 백팩같은거 되던데요 그치만 비행기 타고 내리고 좀 걸리적 거렸어요 나도 다른 애들 처럼 작은 캐리어 하나 ? 넣으면 좋았을 텐데하면서요 ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 343 페이지
생활/지역 목록