[질문입니다.]기숙사비 할인되서 환불 받는데 도와주세요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]기숙사비 할인되서 환불 받는데 도와주세요!

페이지 정보

작성자 뽕여우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,585회 작성일 10-10-03 17:21

본문

기숙사비를 한 번에 내서 60파운드 정도가 할인되서

은행계좌를 쓰라고 날아왔거든요.

근데 제가 영국 온 지 한 달 되었는데 계좌를 만들지 않았어요.

필요없을줄 알고ㅜㅜ

근데 은행계좌가 있어야지만 환불비를 준다는거에요ㅜㅜ

아니면 한국에 있는 은행이라도 쓰라는데 그럼 수수료도 붙고 아까워서

은행계좌 만들려고하거든요.

아직 은행은 못 정했지만 내일 인터네셔널 센터가서 물어보려고 하구요.

어디 은행이나 상관없이 그냥 영국에서만 쓰고 빼고 할꺼구요

신용카드처럼 카드 사용안 할꺼구요. 현금만 입출금 할꺼거든요ㅜㅜ

그럼 어느 것을 신청해야되나요? deposit account랑 current account가 있던데

도저히 모르겠어서.

그리고 신청하고 막 일주일 걸린다고 하시는데 기숙사에서 환불받는건

그러니까 돈이 제 통장으로 입금되는건 그 다음 날 바로 넣을 수 있는거에요?

좀 급해서ㅜㅜ 빼지는 않을꺼지만 바로 계좌 사용할 수 있는지 궁금해요ㅜㅜ

그리고 처음 만들 때 돈을 얼마 이상 넣어라 그런것도 있는데 그런거 없게 하려면 어떡해 해야되는지도 알려주세요.

그리고 데이빗카드 그게 뭔가요?ㅜㅜ 질문이 많아서 죄송해요ㅜㅜ

부탁드립니다^^

Joy aka 옐린
저도 환불 받은 케이스인데 걱정마세요 :) 그냥 내일 당장 Lloyds로이드 은행가셔서 current account랑 saving account 만들어 달라고 하세요. 그러면 본인들이알아서그날바로만들어줄꺼에요. 그리고 account만드는김에 그냥 비자데빗카드랑 인터넷뱅킹도 신청하세요. 있으면 나중에 좋답니다:) 그럼 카드랑 인터넷뱅킹관련 정보등이 일주일 후에 우편으로 오지만 입금 같은 것은 바로 할 수 있습니다. 대신 구좌계설하고 이체정보를 달라고 하세요. 즉 학교에서 기숙사비 환불할때 필요한 정보들을 적는 폼이 있을 거에요. 그것에 적어여 하는 정보들을 물어보세요. 계좌번호 만이 아니고 branch이름,주소,iban번호등등 좀 적으실께 많을 꺼에요
Joy aka 옐린
아 글구 위의 데이빗카드가 제가 말하는 비자데빗카드 입니다. 이건 그냥 한국의 체크카드 형식의 현금카드라고 생각하시면 되요. 물건 구매할때 현금대신 사용하 실 수 있고 또 그런 돈 계산할때 cashback해서 현금도 찾고 또는 atm 기계에서 현금찾고 등등 한국의 현금카드 처럼 사용 하실 수 있습니다. 수수료부분은 무료인데 로이드은행 atm에서 사용시 수수료가 없습니다. 그렇지만 타은행atm에서 사용하면 수수료가 있습니다. 그리고 저희 학교 같은 경우엔 돈 천천히 찾아도 상관이 없었고요. 그거 신청해도 몇주에서 몇달 후에나 돈이 통장에 들어오게 됩니다.-_-; 암튼 더 궁금한게 있으면 물어보세요. 그럼:)
뽕여우
아 질문자인데요 하나 더 궁금한게 있어서요^^ saving account는 매달인가 얼마씩 내야한다고 해서 그냥 basic으로 만들려고 하거든요. 그럼 베이직으로 열어도 계좌이체 가능하죠? 세이빙은 안열려고 하는데ㅜㅜ 두 개 다 만들어야되는거에요? 그리고 비자 데이비드 카드 만드는건 무료인가요? 비자데이비드 카드 신청안하고 계좌만 신청하면 현금카드만 오는건가요?
쭈앤민
원하시는 내용을 보면, 베이직 어카운트면 충분합니다. 그러면 일반 입출금만 가능한 현금카드 옵니다. 아무 은행가서 베이직 열고 싶다고 하세요.
뽕여우
아 근데 같이 수업하는 태국친구한테 물어보니까 계좌에 세이빙이랑 커렌트를 같이 만들어준다던데? 원래 베이직만 신청해도 두개 다 만들어주는거에요? 그리고 세이빙 만드는데 돈 안들었다고 하더라구요ㅜㅜ 정확히 뭔지ㅜㅜ
jeni05
은행에 따라 계좌종류에 따라 수수료가 내는 것이 있고 내지 않는 것이 있습니다. Lloyds에 가시면 classic account 랑 silver account인지 이름은 기억이 안나는데 보험 되는 어카운트 중 선택하라고 하는데 classic account를 하면 계좌유지비가 무료이며, 은행직원에 따라 saving account를 권하는 사람도 있고 안권하는 사람도 있습니다. 그리고 데빗카드랑 인터넷 뱅킹 신청해도 전부 무료입니다. 그렇지만 꼭 마지막에 모두 무료인지 확인한번 더 해보시는게 낫겠네요..제가 알기로는 다들 무료로 했습니다. 그리고 은행직원에 말에 의하면 타은행 atm에서도 수수료가 없다고 하지만, 확인은 해보라고 하더군요..
FLY TO...
저도 로이드 쓰는데 타 은행 atm수수료 안 붙던데요..ㅠㅠ
P.traveler
저는 그냥 은행에서 이것저것 물어볼때 체크카드 기능만 이용할거고 추가 수수료 안들게 만들고 싶다니까 알아서 해주던데.. 저도 타은행 atm수수료는 안붙었고 가끔 조그만 슈퍼같은곳 앞에 있는 atm같은거는 수수료 붙는 기계들 있는것 같네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 343 페이지
생활/지역 목록