[질문입니다.]영국에서 공부하고 사시는분들 도움 좀 주세요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에서 공부하고 사시는분들 도움 좀 주세요~

페이지 정보

작성자 cha hee_PARK 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,551회 작성일 10-10-03 17:20

본문

안녕하세요

~ 저는 26이구 여자예요 . 올해로 하여 대학교를 마치게 되었습니다.

내년에 졸업식 하고나서 영국가서 미술관 박물관 돌아보면서 공부를 틈틈이 하고 싶어서요.(전공은 미학미술입니다.)

아직 어학원이나 등록할 생각은 안하고 있어요.

물론 영어를 잘하지않고 필요한거 살 정도만 되는데요....처음에 가서 부터 빡빡하게 공부공부 하고 싶지 않아서,

좋아하는 그림도 자주 보고 한달정도 런던 구경하다가. 필요에 따라 어학원도 등록할까 생각중입니다.

유럽여행할때 런던에 가본 적이 있지만, 막상 머무른다고 생각하니까 덜컥 겁이 나서요

일주일이나 한달씩 집값을 내던데요..비용적인 것에 대해 궁금한것이 많네요.

영국-런던에 간다고 생각하고 추진하는것도 저에게는 좀 어렵게 출발하는.... 경제적인 문제들이 많이 있거든요...많이좀 도와주세요~

이제 질문하겠습니다.

1. 내셔널갤러리를 걸어서 갈수 있는 집에서 살고 싶어요 . 사이트를 보니까 1존 2존 그런던데 그곳은 몇존인가요?

2. 일주일에 얼마를 내는것이 적당한 집값인가요? 작고 아담하고 화장실만있어도 됩니다.

방을 빌려서 사는데 가구나 기본적인 것들은 방에 다 있는건가요? 아니 모두 다 구매해서 방을 채워야 하는것가요?

3. 어학원.. 랭귀지 스쿨 은 보통 런던에서 가격이 한달에 얼마 정도나 할까요? 가서 등록해도 되는것이죠?

4. 관광비자로 가서 6개월 생활할 생각입니다. 참 비자기간이 만료가 될 시간이 되면 연장은 안되나요?

5. 관광비자는 특별히 비자 내는것이 아니잖아요....혹시 아르바이트도 가능할까요?

너무 기본적인 것들만 질문한것인지...부끄럽기도 하지만, 저도 열심히 이것저것 알아보면서 궁금증 풀어내려 노력하고 있습니다.

경험중이시거나 경험하셨던 회원분들이 많이 답변달아서 도움주세요~

우유도 좋아요
내셔널 갤러리는 1존이구요. 사우스 캔싱턴에 있어요, 그 근처 집값은 무척 비싸구요, 랜트를 하시는거면, 방을 혼자쓰실수도 있고, 두분이서 쉐어를 하실수도 있는데 여기서 방값 차이가 납니다. 플랏쉐어도 대개3-4명은 기본입니다, 대개 플랏하나를 랜드로드나 랜드 레이디가 빌려서 다시 그 플랏에 있는 방들을 렌트하는 식입니다. 화장실 주방 다 같이 쓰구요, 그릇이나 컵 기본적인것들은 다 구비해두었을거에요.(한국분이 렌트하시면요).방에는 아마 침대랑 옷장 정도만 있을겁니다, 오시면 이불이랑 베개등 개인용품은 다 사셔야해요,관광비자로 알바는 불법이고 비자연장도 안됩니다, 공부하실거면 비자받아서 오시는게 낫구요,
우유도 좋아요
학교는 가격이 너무 천차만별이라서 싼곳은 싸고 비싼곳은 비쌉니다. 방값은 벼룩시장란에 방올라오는 광고나, 04 UK 가셔서 방보시면 가격이 대충 잡힐거에요, 그럼,
cha hee_PARK
답변 정말루 감사합니다.~ 관광비자로 알바는 불법이군요~ 처음가서 숙소 구하는것이 젤 어려울거 같아요~
carpe
1.내셔널갤러리는 1존입니다. 2.플랏을 쉐어하는 개념이라면 왠만한것은 다 갖춰져있구 개인용품만 구입하시면되구요. 집세는 천차만별입니다. 존에 따라서도 다르지만 방사이즈도 고려하셔야하구 싱글룸, 더블룸, 트윈룸 등을 먼저 결정하시는게 ... 4. 연장을 원하시면 본인이 하셔야하구요 첨부할것들 조건이 까다롭습니다. 글구 학생비자를 갖고계셔야 연장 할수있어요 5. 관광비자로 알바하는건 당연히 일리걸입니다.
연장이 안되는군요~ 학생비자에 대해 알아봐야 겠어요~ 정말루 감사합니다.~
rightnow
공부를 하실 생각이라면, 학생비자를 받아서 오시는게 좋을 것 같아요. 관광비자를 몇개월 줄지는, 순전히 담당자 마음이고요. 관광비자 연장은 영국에서 안돼요. 다른 나라 갔다가, 다시 들어오면서... 관광비자를 받는 건데.. 이민국에서, 당연히 이상하게 생각하겠지요. 최악의 경우, 바로 공항에서 추방될 수 있고요. 이렇게, 영국비자가 점점 받기 어려운건, 많은 동유럽 사람들이 들어와 살면서 직업을 갖기에(EU)...EU이니, 거절할 수도 없고..어디서, 줄여야할까요? 상대적으로 아시아가 그 대상이 되는 것 같아요.
rightnow
또한, 관광비자로 들어와서... 불법적으로 체류하는 사람들(알바를 하건, 직업을 구하건..등등의 범죄)이 많기 때문에... 이미그레이션에서는 관광비자를 줄때조차도, 아주 신중한거에요. 우리나라도, 관광비자로 혹은 다른 비자로 들어와서 불법체류하는 외국인때문에 많은 문제들이 있죠. 경제적인 어려움이 많으셔서, 영국에서 돈을 벌면서, 사셔야 한다면... 일을 할 수 있는 학생비자를 받아 오세요. 그게 마음편하고, 영국내에서 연장도 할 수 있으세요.
답변 정말~감사합니당~ 그런데 학원이나 학교를 등록하지 않는데도 학생비자를 받을수 있을까요? 비자에 대해서 알아 봐야겠어요~
답변 정말~감사합니당~ 그런데 학원이나 학교를 등록하지 않는데도 학생비자를 받을수 있을까요? 비자에 대해서 알아 봐야겠어요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 344 페이지
생활/지역 목록