영국의 겨울은.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국의 겨울은..

페이지 정보

작성자 권세영 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,599회 작성일 10-10-03 17:20

본문

저는 내년 1월에 영국갑니다.

영국의 겨울은 서울과 비교해서 추위가 어느정도일지 감이 안와서요, 어떤지 궁금해요

그리고 홈스테이를 할 예정인데요, 홈스테이 방안에서 신발벗고 생활해도 되나요? 뭐 굳이 그러고 싶어서는 아니고요

영국사람들 집에서 신발신을테니까 저도 홈스테이를 할 집에서나 제 방에서나 신발신고 생활을 해야하는건가 싶어서요

위생 상 제 방에서는 신발 벗고 생활하는게 나을 것 같기도 한데 어떤지 모르겠네요

다들 어떻게 지내시나요? 플랫룸이나 쉐어나 홈스테이 기타 등등 다 포함해서요 ㅋㅋ

갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다^^ 답변주세요!

꾸리1
제가 올해 1월에 영국에 왔어요..정말 올해는 몇십년만의 추위라고 하더군요..영국이..원래는 이렇게 안춥다고 하더라는데..저는 정말 추웠어요..습기도 많고 온도는 그리 많이 안떨어지는데..한국은 집에 있으면 안추운데 영국은 집에 있어도 춥더군요..제가 사는집이 거의 마루라 방안에서는 슬리퍼 안신고 다니는데요..거실이나 주방에 나갈때는 신어요..발이시려워서..
mylove
제가 있는 홈스테이는 신발 벗어요.. 별로 추운지 모르겠는데.. 라지에이터 엄청 빵빵하게 틀어줘서 그런가.. 그래도 뜨끈한 온돌바닥이 그립다는..
rightnow
실내용 신발을 신으시던데요...
볼트모트
주로 카펫이 깔려있고 나무바닥이라도 사람들이 그냥 실발 신고 왔다갔다 하는 사람들이 많아서요... 벗고 다니기 쫌 찝찝해서 실내화 신으시게 될껍니다ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 344 페이지
생활/지역 목록