영국 비자시작일보다 일찍 들어올때요~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 비자시작일보다 일찍 들어올때요~~

페이지 정보

작성자 런던35 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,281회 작성일 10-10-03 17:20

본문

제동생이 내년 1월쯤에 들어오는데요..

학생비자로요.. 근데.. 만약 비자 시작일이 1월10일인데 12월에 한 2~3주전에 들어와도 될까요??

일찍들어와서 관광비자로 2~3주 있다가.. 1월10일부터는 학생비자로 이렇게 하려고하면..

공항에서 입국심사할때 아무소리 안할까요?? 답변 부탁드립니다.

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
않되는 것으로 알고 있습니다....
liveinlondon.cyworld.com
곧바로 한국 돌아가실 수 있습니다.. 비자개시일 이후로 들어오세요..
따뜻
제친구는 들어왔던데요.. 운인듯
작은 연못
어떻게 입국을 했는지 모르겠지만 학생비자였다면 어쩜 입국시에 방문으로 처리했을 가능성도 있을 것 같은데요. 현재 공부를 하고 있다면 본의 아니게 불법체류를 하고 있는 셈일 수도 있구요. 비자가 바뀌면 출국 했다가 다시 들어와야 한다고 들었는데요. 그냥 안전하게 비자 날짜 이후에 들어 오는 게 낫지 않을까요?
콜겝
저는 비행기 좌석 때문에 비자날짜보도 하루 일찍 영국으로 입국 했습니다만 이미그레이션에서 바로 돌아가라고 하더군요 ,우여곡절 끝에 몇시간이 흐르고 겨우겨우 들어왔습니다. 하지만 스탬프도 비자에 찍어준게 아니고 다른페이지에 찍어줘서 다른나라 갔다 올때마다 (유럽여행) 이게 계속 문제가 되서 매번 설명해야되고 안믿는 사람도 있고 참 난감하더군요. 2-3 주 정도는 정말 안될거 같은데요;;
꾸리1
안되는 것으로 알고 있습니다..저도 비자 시작 하는날 들어왔어요...그날 들어오는데도 처음 비자 시작일이라 얼마나 깐깐하게 물어보던지....
guichanist
비행기 날짜땜에 비자 날짜보다 이틀 먼저 들어왔어요. 비자가 있는 이상 문제되면 방문으로 처리는 안되고 바로 돌아가야 한다던데 다행히 저는 스쿨레터랑 보여주니까 대충 스탬프 찍어주고 통과했어요. 운에따라 다른것 같아요. 안전하게 비자 개시일 이후에 오세요..만약에 경유를 하신다면 경유하는 공항에서 비자 시작일 이전에는 발권을 거부할 수도 있어요.
oracle
돈이 남아나시거나 시간이 너무 많으신 경우가 아니고선 운에 맡기는것 보다는 날짜 맞춰서 오심이 좋겠네요. ^ ^;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 345 페이지
생활/지역 목록