[질문입니다.]1월 런던 겨울 생활 궁금한점. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]1월 런던 겨울 생활 궁금한점.

페이지 정보

작성자 프리지아82 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,776회 작성일 10-10-03 17:20

본문

1월에 런던 생활 예정 28세 여자입니다

겨울 옷을 챙겨가야하는데 어떤 종류를 챙겨야할지 많이 고민됩니다.

한국에서는 꽁꽁 싸매구 다닌는 편은 안닌데...

추위를 많이 타는 편입니다.

어떤 옷차림이 좋구 필요 아이템 추천해주세요.

쇼핑을 좋아하긴 하지만 생활비 사정상 꼭 필요한 아이템만 살 생각인데...

겨울 코트는 꼭 필요한지..

필요하다면 한국에서 구입 하는게 좋은지 아님 영국에서 사는게 좋을지 모르겠어요.

(가격 및 스타일 대비..)

괜히 없는 살림으로 한국에서 돈쓰지 말고 영국에서 사는게 괜찮을지....

영국은 워낙 물가가 비싸다해서 뭐든 다 비쌀거 같아 차라리 한국서 사가는게 맞는지...궁금해요.

아!! 그리고 영국에 COS라는 브랜드 아시는분 가격대와 이쁜 옷이 많은지 좀 알려주세요..^^

레이반 선그라스는 면세점에서 사는게 좋을까요? 아님 영국이 더 저렴할까요?

많은 의견 부탁드려요....^^

Crazy Mermaid
래이밴 선글라스는 한국 면세점 세일시 구입하는게 젤 저렴할 것 같구요.. 여기 옷 값 전 그렇게 안 비싼 거 같아요(단 백화점 브랜드 대비해서요..같은 브랜드도 한국보다 저렴해요) 뭐 전체적인 스타일도 한국보다 예쁘구요.. 스트릿 브랜드들 옷 다 예뻐서 제 주위 여자들은 싸가지고 와서도 다 사서 입더군요.; 저도 거의 한국에서 가져온 옷 안입는거 같아요. 입는 스타일이 많이 바뀌기도 하구요. 그런데 코트같은 건 확실히 한국 백화점이 그리워요.. 확실히 여기 스트릿 브랜드들은 디자인은 예쁘지만 질은 떨어집니다.. 물론 여기서도 좋은 걸 산다면 달라지겠지만요.; 아 그리고 cos 얼마전에 갔었는데 괜찮았어요.
Crazy Mermaid
가격대는 코트 20~30만원대, 원피스 10~20만원대 정도 했었던 거 같아요. 겨울코트 사시지 마시고 한국에서 즐겨 입으셨던 거 챙겨오세요. 그게 최고인 거 같아요. 여기 비도 많이 내려서 좋은 코트 입으면 옷 다 버릴 수 있습니다..ㅠ_ㅠ 전 길들여진 코트가 제일 만만하더군요.. 아님 1월에 오시면 아직 세일 진행중이니까 그것도 잘 뒤져보셔도 괜찮구요. 추천아이템은 머플러, 가죽재킷, 생활 방수되는 잠바입니다ㅋㅋ 요건 꼭 챙겨오셔요.
프리지아82
^^ 좋은 정보 감사드려요~
뚜루뚜
레이밴 면세점에 있나요 ??????? 전 여름에 면세점갔을때 없어서 백화점에서 샀는뎅 ㅜㅜ 흐흐 저두 1월에 런던가요 !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 345 페이지
생활/지역 목록