동반자도 카운슬 텍스 내야 하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

동반자도 카운슬 텍스 내야 하나요?

페이지 정보

작성자 전보림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,590회 작성일 10-10-03 17:20

본문

남편이 풀타임 학생인데 카운슬 텍스가 나왔어요. 카운슬에 가서 학교에서 준 서류내면서 이야기 해야하는데, 아내가 같이 산다는 것을 이야기 해도 괜찮겠지요? 투베드룸 플랏이라 혼자 산다고 하면 이상하게 생각할 것 같고, 사실 가족이 함께 사는 것이라 거짓말하긴 싫거든요. 근데 동반자가 돈을 벌지 않는데도 카운슬 텍스를 내야하나요? 집 계약할때는 남편이름만 올렸거든요.

이럴때는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

dolkong
남편이 풀타임 학생일 경우 카운슬 택스는 안내는 것으로 알고 있습니다. 보통은, 집주인이나, 에이전시에서 그런 문제는 처리해주던데... 신기하군요!!! 학생에게 집을 빌려주면, 세금이 좀 줄거던요... 집주인도 이득인데...
딸기007
동반자가 돈을 버는거랑 상관없이 그 지역에 거주하면 내는걸로 알고 있어요 저희도 부부이름으로 내고 있거든요 학생경우는 잘 모르겟네요
꾸리1
카운슬 텍스는 집에 관련된 텍스 아닌가요??? 집의 크기에 따라 낸다고 하던데...남편이 내던데요?? 집계약도 남편이 했고...상관없는거 아닌가요???그 집에 몇명이 살든...
레딩21
어른 두명이 사는것을 기준으로 책정되는데... 한명이 살면 할인을 해줍니다. 플타임학생과 그 와이프는 면제되는 것이 일반적인데 해당 카운슬홈페이지에 보면 정확하게 설명이 나올것입니다. 제가 사는곳에서는 카운슬에 전화하면 form을 하나 보내주는데 그것을 작성해서 우편으로 보내면 되더군요.
cool00
카운슬 마다 다르고 남편분만 학생이면 25퍼센트 할인된다고 알고 있어요.
liveinlondon.cyworld.com
저희도 예전에 비슷한 경우가 있었는데(물론 오래전 일입니다만), 카운슬 가셔서 와이프가 현재 일을 안하고 있다고 하시면, 카운슬에서(물론 그냥 해 주는 곳도 있지만) jobcentre plus에 가서 일을 찾고 있다는 증명을 떼어오라고 했습니다.. 그래서 그대로 해서 보냈더니 면제되더군요.. 카운슬택스는 담당자마다 결론이 다른지라 끈기를 가지고 가서 얘기를 하시는 게 가장 좋네요. 적은 돈이 아닌지라, 물론 2명이 살고 한명이 full time student가 아니면 법적으로는 25%만 할인해주고요. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 싸이 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.
에나가
깔끔하게 학교에서 카운실에 보낼 레터 한잔 써달라고 그러고 본인/부인(동반비자겠죠) 비자 복사해서 카운실에서 보내온 카운실텍스 폼에 기입하고 우편으로 보내면 끝입니다...저도 와이프랑 있었지만 학기중에는 카운실텍스 한푼도 내지 않았습니다. 카운실에 가시고 자시고 할 필요도 없습니다. 그냥 우편으로 보내버리세요...25% 할인이라고 하는데...동반비자면 풀타임 학생으로 간주해줍니다....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 346 페이지
생활/지역 목록